9 февраля 2021 292

Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизируется. Ежедневно фиксируется снижение количества вновь выявленных случаев. Об этом на брифинге заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Практически во всех регионах, за исключением одного, на прошлой неделе были зафиксированы темпы прироста ниже единицы, а сегодня уже можно сказать, что все регионы страны находятся в зоне ниже единицы, отметила Голикова. В стадии стабильного снижения находятся 29 регионов страны, в стадии стабилизации – 54. 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, заместитель председателя правительства РФ: «По-прежнему наиболее высокие показатели заболеваемости остаются в возрастных группах от 50 до 64 лет и 65 лет и старше. Но вместе с тем за последние четыре недели эти показатели снижались на 21,9 % и 23,5 % соответственно. Если говорить о последней неделе, то снижение по этим же возрастным группам составило: 50–64 – 10,1 %, и 65+ – 15,2 %».

По данным на восьмое февраля, в стране произведено более восьми миллионов доз вакцины. В регионы доставлено более пяти миллионов. Татьяна Голикова обратила внимание на причины, которые влияют на разницу между объёмами производства и количеством вакцин, которые распределены и доставлены в медучреждения. 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, заместитель председателя правительства РФ: «Первая причина – это необходимость проведения после производства контроля качества выпущенных серий вакцины, и только после этого в соответствии с нормативными требованиями вакцина доступна для населения, и логистика доставки вакцины в соответствующие регионы страны, в том числе отдалённые».

Другие новости по теме: