15 января 2021

14 января ямальскими врачами выявлено 112 новых случаев заболевания COVID-19. Наибольшее число заболевших в Новом Уренгое. Там инфекция выявлена у 16 человек. В Муравленко за сутки коронавирус диагностирован у 4 пациентов.

Ямало-Ненецкий автономный округ в очередной раз вошёл в число регионов с наименьшими темпами прироста заражённых за сутки – 0,3%.

Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса. Об этом он заявил во время совещания с правительством. Глава государства поручил подготовить соответствующую инфраструктуру и график работы. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что власти готовы приступить к массовой вакцинации с 18 января.

Между тем на Ямале список категорий, подлежащих вакцинации против COVID-19, расширен. Теперь прививку могут поставить люди с хроническими заболеваниями, а также лица старше 60 лет. Они больше остальных подвержены тяжёлому течению заболевания, риск развития осложнений у них выше, чем у остальных.

Вакцинация стала доступна и работникам служб жизнеобеспечения, волонтёрам, военнослужащим и сотрудникам организаций сферы услуг.

Другие новости по теме:
Баннер