25 января 2021 464

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа объявляет о старте конкурса на присуждение специальной премии Губернатора автономного округа за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера в 2021 году.

Кандидатами могут быть деятели культуры и искусства, внесшие значительный вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Севера и имеющие личные достижения в области культуры и искусства.

Премии присуждаются по результатам конкурса в следующих номинациях: «За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера», «За вклад в воспитание творческой молодежи», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Музыкальное искусство и исполнительское мастерство». Документы на соискание премии принимают до 15 апреля.

Напомним, специальная премия Губернатора присуждается на Ямале с 2003 года в поддержку сохранения и популяризации культурных ценностей коренных народов Севера. Размер премии составляет 80 тысяч рублей. В 2020 году лауреатами стали представители ямальских СМИ, руководитель сельского музея, художник и методист по клубной работе.

Другие новости по теме:
Баннер