На Ямале продолжается приём заявок на присуждение специальной премии в сфере культуры

30 марта 2020

Окружной департамент культуры продолжает приём заявок для участия в ежегодном конкурсе на присуждение специальной премии главы региона за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера в 2020 году. Заявки принимаются до 15 апреля.

Кандидатами на получение премий могут быть деятели культуры, внёсшие значительный вклад в сохранение традиционной культуры народов Севера и имеющие личные достижения в области культуры и искусства.

Премии присуждаются по результатам конкурса в следующих номинациях: «За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера», «За вклад в воспитание творческой молодёжи», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Музыкальное искусство и исполнительское мастерство».

При подведении итогов учитываются профессиональные и творческие достижения на окружном, всероссийском и международном уровнях; общественное признание вклада соискателя (наличие благодарностей от общественных организаций и государственных структур, положительные публикации в средствах массовой информации и др.); уровень исполнительского, художественного, педагогического мастерства.

Специальная премия губернатора автономного округа в поддержку сохранения и популяризации культурных ценностей коренных народов Севера присуждается с 2003 года.

Итоги конкурса на получение специальной премии будут известны в мае этого года. Размер премии составит 80 тысяч рублей.

Подробная информация размещена на сайте департмента культуры ЯНАО. 

Другие новости по теме:
Баннер