Артюхов ОНЛАЙН

64 жителя привлечены к ответственности за насилие в семье

30 декабря 2020 724

В Муравленко почти в два раза по сравнению с прошлым годом выросло число административных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

Так, в уходящем году за нанесение побоев к административной ответственности привлечены 64 жителя Муравленко. За угрозу убийством в суд направлено 12 уголовных дел. 2 человека привлечены за истязание, 10 – за причинение легкого вреда здоровью.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, старший участковый уполномоченный полиции: «Одним из основных и наиболее действенных способов профилактики совершения тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве является выявление превентивных составов преступлений.  Выявление данных видов преступлений в этом году и правонарушений соответственно, я считаю, дало положительные результаты. В прошлом году  было совершено в сфере семейно-бытовых отношений 4 преступления тяжких и особо тяжких,  в этом году благодаря предпринятым мерам мы не допустили совершение тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве».

За нанесение побоев «кухонным бойцам» грозит административное наказание, за которое предусматривается штраф от 5 до 30 тысяч рублей, или арест от 10 до 15 суток.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, старший участковый уполномоченный полиции: «Если лицо будучи привлеченным к административной ответственности совершает аналогичное правонарушение в течение года после привлечения к ответственности, не важно, в отношении того же лица или какого-то иного, то оно подлежит уже уголовной ответственности по ст. 116, прим. 1 УК РФ. И несет соответственно не административное, а уголовное наказание, что является наиболее жестким, то есть человек уже получает судимость и, соответственно, все последствия».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер