Артюхов ОНЛАЙН

Каникулы должны быть безопасными!

30 декабря 2020 737
Автор: Татьяна Бойко

Каникулы должны быть безопасными! Сотрудники ГИБДД в преддверии Нового года и длительных выходных провели профилактическую работу с водителями и юными пешеходами. На помощь им пришли Дед Мороз и Снегурочка, а также юные инспекторы дорожного движения.

Сегодня на службу заступил необычный наряд ГИБДД. В составе экипажа не только госавтоинспекторы, но и Дед Мороз со Снегурочкой. А вместо привычной проверки документов - подарки и письма от юных инспекторов дорожного движения, адресованные автолюбителям.

Вручая письма, участники предновогодней акции напоминают автолюбителям, что впереди школьные каникулы, а значит за рулём нужно быть предельно внимательными вдвойне. Не нужно терять бдительность, двигаясь во дворах, и, конечно, надо не забывать о взаимоуважении на дороге.

К профилактической акции присоединились и юные инспекторы движения, чтобы рассказать школьникам, что дорога не терпит ошибок и у Правил дорожного движения не бывает каникул.

А накануне инспектор по пропаганде Мария Иванова встретилась с воспитанниками шахматного клуба. Ребята узнали, какие ловушки могут подстерегать их на дороге и как их избежать. А ещё вспомнили ПДД для пешеходов и значение дорожных знаков. Инспектор напомнила маленьким школьникам и о важности световозвращателей. Дети должны быть заметными на дороге.

Юные шахматисты о правилах стараются помнить всегда. И, как в игре в шахматы, выходя на дорогу, просчитывают каждый шаг.

ПАВЕЛ ПОПЛАВСКИЙ: «Я выхожу из дома, дальше иду по тротуару - вот он, пешеходный переход, смотрю налево, потом направо. Когда убедился, что нет машин, потом перехожу».

МАРК ОВЧАРОВ: «Когда я перехожу дорогу, я сначала смотрю направо, дохожу до середины дороги и смотрю налево, потом дальше перехожу».

Но о том, что Правила дорожного движения нужно не только знать, но и соблюдать, помнят далеко не все ребята. Только за год автоинспекторы составили на юных нарушителей почти 400 карточек. Чаще всего школьники перебегают дорогу в неустановленном месте или двигаются по краю проезжей части.

ИЛЬЯ РУСАКОВ, старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко: «Когда видим такое нарушение, мы не только его пресекаем, но и стараемся проводить профилактическую беседу с ребенком, разъясняем Правила дорожного движения. Оформляем специальные карточки и отправляем их в школу, чтобы с детьми провели дополнительные занятия».

На Ямале продолжается профилактическая операция «Внимание: дети!». Экипажи ДПС при патрулировании особое внимание уделяют участкам дорог вблизи ледовых городков и скверов, а также внутриквартальным проездам, где могут быть образованы стихийные горки. Операция «Внимание: дети!» завершится 15 января.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер