Артюхов ОНЛАЙН

Определены победители конкурса «новогодняя фантазия»

30 декабря 2020 695
Автор: Алёна Гафарова

В Муравленко определены победители конкурса на лучшее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий. Конкурсанты отлично постарались и внесли свой вклад в поддержание новогоднего настроения. Об оригинальных идеях народных декораторов расскажет Алёна Гафарова.

Фигуры из снега, нарядные елки, праздничная иллюминация. В этом году детские сады и школы превзошли все ожидания судейской комиссии конкурса «Новогодняя фантазия». Команда детсада «Сказка» на своей территории буквально оживила одну из самых волшебных новогодних сказок Самуила Маршака – «Двенадцать месяцев». Снежная скульптура Падчерицы, корзина с подснежниками ручной работы, и, конечно, нарядные лесные красавицы теперь радуют всех посетителей.

- Самое интересное, что мешок с подарками настоящими, я почистила.

- Да, всё настоящее у нас, потому что дети хотят подарков, дети ждут Деда Мороза, и тем более, всё связано со сказкой, а мы в «Сказке» находимся.

Низкие температуры не помеха для судейской комиссии. За один вечер жюри оценило работу каждого конкурсанта. Учреждения постарались реализовать свои смелые идеи по максимуму.

АЛЬБИНА ТРЕТЬЯКОВА, заместитель директора школы № 1 им. В. И. Муравленко: «В этом году идеей для украшения территории к Новому году послужило 90-летие Ямало-Ненецкого автономного округа. За основу были выбраны те территории и муниципальные образования, которые имеют гербы и, соответственно, у детей была возможность познакомиться с гербами поближе».

Периметр учреждения украшают гербы ямальских городов, которые ребята смастерили собственноручно. Особенно комиссию привлек объемный знак Лабытнанги. Не оставила равнодушными жюри и фотозона с изображением коренных народов Севера, и яркая иллюминация. Творческая команда школы даже ёлку украсила по-особенному.

– А на елке у них что? Ага, у них и рукавички, и гербы, тоже всё связано с тематикой 90 лет округу. Ну, молодцы, молодцы.

Единой концепции придерживаются многие учреждения, тематику 90-летия округа выбрал и коллектив детского сада «Дельфин». Масштабные снежные скульптуры поражают комиссию продуманностью деталей. Вот, например, фигура из снега – ханты на байдарке, а в руках муксун. Здесь и мамонты поселились, и северные олени в упряжке. А вместе привычного Деда Мороза, ребятишек теперь встречает наш Ямал Ири.

ИННА ГНАТЮК, заведующая детским садом «Дельфин»: «У нас такой ямальский Новый год и оформление ямальское.  Это же интересно, интересно детям, мы не ставим первостепенную задачу участвовать именно в конкурсе, это для детей, детям интересно».

Не забывают учреждения и о символе будущего года. В «Непоседах» жюри встречает скульптура бычка. Установили на территории и множество арт-объектов в виде лесных красавиц. Их, кстати, соорудили своими руками воспитанники и коллектив детского сада.

– А вот здесь каждый принес по игрушке, снег их, конечно, спрятал, но, когда ребята выходят, они их и очищают.

Участие в ежегодном конкурсе приняли 17 соцучреждений, предпринимателей и организаций. Всех участников отметила глава города Елена Молдован и вручила заслуженные дипломы. 

ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА: «Знаете, это очень ценно, когда мы с любовью относимся к тому месту, в котором живем. Вы преображаете территории образовательных организаций, магазинов, точек общепита, сферы услуг и предприятий промышленных – это очень важно и очень ценно».

Лучших фантазеров города выбирали в трех номинациях: среди промышленных предприятий, торговли и бытового обслуживания и объектов соцсферы. В итоге победу в конкурсе одержали «ЯмалСпецЦентр», индивидуальный предприниматель Дадаш Алиев – магазин «Мясная лавка», и детский сад «Дельфин».

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер