Откажись от алкоголя

14 августа 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Сотрудники полиции выявили три случая незаконной продажи алкоголя. В субботу официально реализация спиртных напитков была запрещена, а ведь всё начинается с малого. Нарушил закон, продал алкоголь, а какими могут быть последствия - догадаться несложно.

Раннее утро, детская площадка, молодые люди спокойно пьют алкоголь. Только с начала года за распитие спиртных напитков в общественном месте привлечено 130 человек.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, старший участковый ОМВД: «По факту правонарушения сотрудники составляют протокол. За повторные нарушения люди могут подвергаться административному аресту».

Но не всегда всё заканчивается безобидно. Подвыпивших людей нередко тянет на приключения. За семь месяцев этого года совершено 45 преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, старший участковый ОМВД: «В основном это причинение телесных повреждений на почве бытовых конфликтов и так далее. В состоянии алкогольного опьянения в этом году не допущено тяжких и особо тяжких преступлений».

Сотрудники полиции активно ведут борьбу с пьянством. В этом году почти в два раза удалось снизить количество преступлений, совершаемых в состоянии опьянения. Реализуемый в городе комплекс профилактических работ приносит свои плоды. Не последнюю роль сыграло и ограничение продажи алкоголя в ночное время, а также в выходные и праздничные дни.

ИРИНА СТЕБУНОВА, начальник отдела по организации потребительского рынка и услуг Администрации города: «Законом ЯНАО о дополнительных мерах розничной торговли, времени, мест и условий – не допускается продажа алкогольной продукции с 20-00 до 10-00, хотя по федеральному закону установлено с 23-00 до 8-00. Также органами самоуправления принято постановление о проведении массовых мероприятий, во время которых не допускает продажа алкогольных напитков. В это постановление у нас вошли 11 праздничных дней».

Но лишь ограничительными мерами решить злободневный вопрос невозможно. Проблема алкоголизации так и останется проблемой, если зависимые от спиртного люди не поймут, что безалкогольная жизнь намного привлекательнее, чем пьянство.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер