Дети особой заботы встретились на кулинарном конкурсе

23 ноября 2020
Автор: Алёна Гафарова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В преддверии празднования Дня матери активисты общественной организации «Счастливые дети» провели конкурс «Кулинария» для детей особой заботы. Команды посоревновались в поварском мастерстве и обменялись первыми результатами после пройденного курса аудиокоррекции.

В кителях и колпаках Ваня Манойлов с мамой Ольгой приступают к приготовлению блюд. Вооружившись ножами, доской и теркой, команда «Поварешка» готовит салат с курицей и бутерброды. Овощи - неотъемлемая часть полезного обеда семьи.

Организацию «Счастливые дети» Ваня посещает почти два года. Его диагноз – «двусторонняя нейросенсорная тугоухость». Несмотря на это, он очень творческий и активный. На этот раз доказал, что и в кулинарном искусстве совсем не промах. А ещё любит рисовать, заниматься лепкой и посещать всевозможные мероприятия.

ОЛЬГА БРОДИ: «Наши дети общаются, они раскрепощаются, становятся более свободными, более открытыми - это самое важное. Потому что у многих детей диагнозы такие, которые не вылечиваются, но чтобы они адаптировались к нашей жизни, чтобы они чувствовали себя свободно, им нужно общаться и быть вместе. И вот поэтому мы приводим их и устраиваем разные мероприятия».

За соседним столом Клим Савицкий с мамой. Это их первое совместное участие в кулинарном конкурсе. На суд жюри команда представляет крабовый салат и бутерброды со шпротами.

КЛИМ САВИЦКИЙ: «Мне очень понравился этот конкурс. И что мы с мамой вместе готовили. У нас, я думаю, очень хорошая группа, и, думаю, я буду сюда приходить еще».

5 команд, очень разных, каждая со своей историей, но всех объединяет одно — это регулярные занятия по системе аудиокоррекции Рулисен Томатис. Приобрести её удалось благодаря губернаторскому гранту.

За плечами у этих героических семей - первый курс прослушивания Рулисен. И сегодня для них важно собраться узким кругом и обменяться первыми результатами и достижениями.

ГАЛИНА ТОДОРОВА, председатель общественной организации «Счастливые дети»: «Как мы видим, наш сегодняшний конкурс показал, что дети намного стали активнее: у кого-то развивается мелкая моторика, кто-то просто с детьми стал общаться... Это все помаленьку, помаленьку, и дети получают от этого эффекты положительные, от прохождения курса Томатиса. И в тоже время мы показываем, как дети умеют работать с родителями».

ОЛЬГА БРОДИ: «Сейчас первый курс Томатиса дети прошли, мы видим положительную динамику, потому что там есть разные программы, это долго рассказывать, объяснять. Но вот, например, по своему ребенку я вижу, что он становится более спокойным, более внимательным, более сосредоточенным. Первые дни было, конечно, тяжеловато, но с каждым днем все проще и проще ему это дается».

А в завершение кулинарного поединка команды представляют свои блюда на дегустацию. В итоге победила дружба. Юных поваров, как и полагается, награждают грамотами и памятными подарками.

ВИКТОР КОМЛЁВ, член жюри: «Во-первых, хочу сказать слова благодарности организатору мероприятия, мы давно с ними дружим, сотрудничаем. Мы, естественно, приготовили подарки как спонсоры и как жюри. Ну и самим, естественно, очень приятно смотреть на такие мероприятия, принимать участие в них, потому что такие семьи с детьми особой заботой для нас имеют очень большое значение, мы обязаны всегда и везде их поддерживать — это часть нашей жизни».

 

Другие новости по теме:
Баннер