Омские врачи проводят курс реабилитации

7 мая 2019
Автор: Оксана Шостак

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Дети особой заботы проходят курсы реабилитации, не выезжая из города. С маленькими пациентами работают специалисты Центра детской неврологии «Ангел» из города Омска.

Илья Бозылев уже пытается ходить, а полгода назад он не умел даже ползать. Этот прогресс – заслуга специалистов «Ангела».

«Он настоящий герой», - говорят врачи. За свои два года малыш прошел сложный путь — год в реанимации, пятнадцать операций и около пятидесяти наркозов. Илюша родился с атрезией пищевода. Впереди ещё долгий процесс лечения и восстановления. Сейчас мальчик проходит курс лечебно-оздоровительной физкультуры. В прошлый раз его научили ползать, в этот приезд в буквальном смысле ставят на ноги.

АЛИЯ БОЗЫЛЕВА, мама Ильи: «Мы очень рады, что он у нас во всю хулиганит дома, все раскидывает…»

В течение двадцати дней курсы пройдут 40 муравленковских детей с ограниченными возможностями здоровья. С ними будут работать пять специалистов реабилитационной группы: это логопед, кинезиотерапевт и массажисты, в том числе и по методике Кастильо Моралес - это специальный массаж лица.

НИКОЛАЙ ФИЛИМОНОВ, инструктор АФК, г. Омск: «Стараемся, чтобы одна и та же команда выезжала, для того чтобы на протяжении всех реабилитационных периодов мы прослеживали динамику детей, чтобы видели результаты».

На этот раз пригласили и психолога. Этого специалиста очень ждали и родители, и маленькие пациенты.

Вероника Мезенцева работает с пациентами по разным методикам, но самая интересная, по ее мнению, арт-терапия эбру. Это одновременно и творчество, и лечение. Она используется в процессе диалога и помогает увидеть внутренний мир ребёнка.

ГАЛИНА ТОДОРОВА, руководитель общественной организации «Счастливые дети»: «Мы надеемся на очень хорошие результаты, потому что психолог обещает работать и с детьми, и с родителями».

Специалисты Омского центра реабилитации и неврологии «Ангел» в наш город приезжают уже третий раз. Первые два раза курсы провели при поддержке благотворительного фонда «Ямине». В третий раз суммой в 2 миллиона 700 тысяч рублей помогли благотворители, пожелавшие остаться неизвестными.

Детям с ограниченными возможностями здоровья нужно проходить как минимум 3 курса реабилитации в год. И такая возможность у них появилась. Для родителей – это огромная поддержка, а для детей – жизненная необходимость.

ГАЛИНА ТОДОРОВА: «Огромное спасибо Александру Александровичу Подороге, жителям города, которые не остались равнодушными... Для нас это очень нужно и очень важно».

 

Другие новости по теме:
Баннер