Клубу «Надежда» подарили новое оборудование 

25 октября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Центре детского творчества - новое оборудование для реабилитации детей особой заботы. А на кухне детского сада «Сказка» вскоре установят пароконвектомат. Оборудование появилось благодаря инициативе депутата Тюменской областной Думы Александра Ширыкалова.

Здоровое питание детей - приоритетный проект, который реализует партия «Единая Россия». Для сохранения полезных свойств продуктов повара применяют пароконвектоматы. Благодаря поддержке депутата Тюменской областной Думы Александра Ширыкалова устройство появится и на кухне детского сада «Сказка». 

Поставка пароконвектомата в «Сказку» ожидается в ноябре, а вот новое оборудование для реабилитации детишки из семейного клуба «Надежда» уже могут опробовать. 

Интерактивный стол позволяет изучать русский язык детям с ограниченными возможностями. Специальный стул поможет в реабилитации ДЦП. А стол с автоматической регулировкой подстроится под детей любого возраста. Клуб «Надежда» в Центре детского творчества посещают 46 ребят в возрасте от 4 до 18 лет.

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, директор Центра детского творчества: «В этом году семейный клуб у нас посещают дети особой заботы. В сентябре клуб пополнился новым оборудованием. Дети теперь его с удовольствием осваивают. Они получили возможность развиваться благодаря современным интерактивным игрушкам и развивающим играм». 

Причем родители сами выбрали то, что необходимо для развития детей. 

ИРИНА ИВЧЕНКОВА, руководитель семейного клуба «Надежда»: «Решали родители, потому что они часто ездят по различным центрам и у них больше возможностей видеть, чего больше там и как бы они нам порекомендовали, что лучше. И поэтому как бы на основании их хотелок мы это уже приобретали».

Это набор психолога Пертра. С его помощью можно проводить различные коррекционные и развивающие занятия с детьми. Галина Васикова познакомилась с этим комплексом в Москве. 

ГАЛИНА ВАСИКОВА, участник клуба «Надежда»: «Ну, во-первых, они здесь и цвета определяют, ведь наши детки, они же, чтобы они запомнили, им надо повторять несколько раз здесь все сразу. Здесь все - и цвета и игры. Игры очень нравятся именно вот в этом плане».

АЛЕКСАНДР ШИРЫКАЛОВ, депутат Тюменской областной Думы, руководитель регионального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Был в начале года в Муравленко, были определенные встречи. И были уже тогда определенные договоренности о возможном оказании содействия в виде финансовой помощи из моего депутатского фонда. Было определено, что может быть первоочередным, и это были дети».

Партия «Единая Россия» сегодня реализует несколько проектов, направленных на поддержку детства, семьи и здоровья. Поэтому сотрудничество депутата Александра Ширыкалова с учреждениями города в рамках проектов и адресной помощи будет продолжено. 

Эрнэст Бавшин 

Другие новости по теме:
Баннер