Артюхов ОНЛАЙН

Помощь медикам оказывают городские власти

19 ноября 2020 1 125
Автор: Алёна Гафарова

Ежедневно в колл-центр больницы поступает около полутора тысяч звонков, а врачи совершают до 250 выездов к пациентам на дом. Всевозможную помощь медперсоналу сегодня оказывают волонтёры и городская Администрация.

Более полутора тысяч звонков ежедневно поступает на телефоны городской больницы. Большая часть из них приходится на колл-центр. Чтобы справиться с немалыми объемами, необходимы дополнительные операторы. Городская Администрация способствовала работе колл-центра, направив пятерых операторов-волонтеров. Благодаря укомплектованному штату, график работы колл-центра стал удобнее для жителей города. Теперь операторы на связи с понедельника по пятницу с 7:30 до восьми вечера, в выходные дни с 9 до 15 часов. Также подключили три дополнительных телефона.

  • Телефоны Call-центра: 8- 800-200-72-19; 8 (908) 857-65-59; 8 (908) 857-65-70; 8 (908) 857-66-19
  • Регистратура детской поликлиники: 27-6-91
  • Регистратура взрослой поликлиники: 28-4-66

ЕЛЕНА ФРОЛОВА, старшая медицинская сестра регистратуры: «В штате колл-центра на данный момент у нас работают 9 сотрудников. 4 из которых - непосредственно работники городской больницы. И благодаря Администрации города Муравленко нам было выделено 5 волонтёров, которые оказывают нам помощь в приеме звонков».

Вот уже месяц звонки от муравленковцев принимает и Юлия Лабутина - специалист по работе с молодежью многофункционального клуба. Когда узнала, что в колл-центр нужны волонтёры на неопределенный срок, не раздумывая, согласилась.

ЮЛИЯ ЛАБУТИНА, оператор колл-центра, волонтёр: «Если понедельник - пятница, то телефон, в принципе, не умолкает. Принимаешь звонок - тут же оформляешь - тут же принимаешь. Среди недели бывает, что полминуты, может быть, минуту-две никто не звонит. А так, в принципе, беспрерывно. Обучение я здесь проходила два дня, меня стажировала девушка, которая здесь работает на постоянной основе. Всё рассказывала, все нюансы, тонкости. И поддерживали, обязательно».

Число вызовов врачей на дом сейчас выросло в разы, отмечает главный врач горбольницы. В самые напряженные дни для медиков - понедельник и пятницу, количество выездов доходит до 250 в сутки. Имеющегося у больницы транспорта не хватает. Значимую помощь системе здравоохранения оказал муниципалитет.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач городской больницы: «Нам выделены средства в размере 2 миллиона 450 тысяч рублей для того, чтобы наша медицинская организация заключила контракт с транспортной фирмой и мы получили дополнительный автотранспорт для обслуживания вызовов наших пациентов на дому».

Городская больница уже заключила контракт с транспортной фирмой. Первые автомобили сегодня вышли на линию. До конца текущего года компания ежедневно будет предоставлять до 6 машин. Дополнительный транспорт будет работать как для выездов на дом к пациентам, так и для забора мазков на ковид-19.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач городской больницы: «Мы очень благодарны за ту помощь, которую нам оказала городская Администрация, в частности, Елена Викторовна Молдован лично участвовала в организации этой помощи».

Пока ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Муравленко остается напряженной. Персонал больницы убедительно просит жителей внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать все необходимые меры профилактики. А при первых признаках болезни оставаться дома и пользоваться услугами колл-центра.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер