39 ДТП произошло по вине нетрезвых водителей

15 октября 2020 301
Автор: Анастасия Попова

С начала года на Ямале произошло 39 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в которых 9 человек погибли и 52 получили травмы. Автоинспекторы Муравленко в очередной раз напомнили водителям, чем может грозить вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей приводят к самым серьезным последствиям. В этом году на Ямале, по сравнению с прошлым, количество пьяных за рулём выросло более чем на 50 %. В Муравленко ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых погибли или пострадали люди, допущено не было.

Однако в городе было зарегистрировано 3 аварии по вине пьяных автомобилистов, в которых ущерб причинен только транспортным средствам.

МАРИЯ ИВАНОВА, старший инспектор ГИБДД: «Для обеспечения безопасности дорожного движения на территории города Муравленко на постоянной основе организовывается и проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление и своевременное пресечение фактов управления водителями в состоянии опьянения. С начала 2020 года проведено 12 таких мероприятий.

Во время проведения мероприятий на определенном участке дороги происходит сплошная остановка автотранспорта, проверка документов, в ходе которой автоинспекторы оценивают состояние каждого водителя».

Водители Муравленко активно поддерживают профилактические мероприятия по выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения. Для каждого из них безопасность на дорогах на первом месте.

«Я сам отец, у меня двое детей, и я понимаю, что пострадают невинные. Да и вообще, нетрезвый человек за рулем - это преступник».

«Это нехорошо, что пьяные ездят за рулем. Нельзя. Нужно трезвым ездить».

На Ямале с начала 2020 года произошло 39 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в которых 9 человек погибло, 52 получили травмы. Только в сентябре на ямальских дорогах произошло 5 ДТП, в которых пострадало 8 человек. Автоинспекторы напоминают об ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Это влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на 1,5–2 года. При повторном нарушении следует уже уголовная ответственность до 2 лет лишения свободы и штраф до 300 тысяч рублей, либо 480 часов обязательных работ.

 

Другие новости по теме:
Баннер