Гаражи и голубятни со дворов необходимо убрать

9 октября 2020 575
Автор: Татьяна Козарь

В городе продолжается работа по вывозу со дворов бесхозного движимого имущества. На сегодняшний день из жилых микрорайонов убрали более 40 объектов. В планах на этот год - еще более 100. Рассказывает Татьяна Козарь.

Со двора 5-го дома на улице Муравленко нужно вывезти сразу два объекта. Оба стоят на муниципальной земле, права на которую у хозяев имущества нет. Поэтому оно считается установленным самовольно.

МАКСИМ ЖИГНАЛЬ, специалист отдела земельных отношений: «Данное имущество вывозится, потому что оно расположено на земельных участках без правоустанавливающих документов».

В последние годы работа по сносу старого жилья и благоустройству дворов идёт хорошими темпами. Поэтому гаражи и голубятни, некогда втиснутые между детскими площадками и автостоянками, и, чаще всего, брошенные владельцами, теперь активно вывозят.

МАКСИМ ЖИГНАЛЬ, специалист отдела земельных отношений: «Перед тем, как вывозить данное имущество, мы для начала ищем хозяина, делаем запросы в соответствующие органы, ОМВД, в структурные организации. Если собственник не установлен, мы вывозим имущество».

К таким самовольно установленным движимым объектам относятся металлические гаражи, контейнеры, голубятни, вольеры, торговые павильоны и шиномонтажные мастерские.

ТУРАЛ АББАСОВ, представитель подрядчика: «У нас заключен договор на базе «Галактика», куда мы завозим их и храним. Храним два месяца, если в течение этого времени собственник не объявится, потом уже утилизация идет. Бывает недопонимание, когда люди приходят в тот момент, когда мы вывозим, как бы объявляется собственник. Но вопрос мирно решается, если они предоставляют документы, мы уезжаем. Соответственно, ему дается время, чтобы он вывез его».

Но даже если собственник объявится, оставить свое имущество на прежнем месте он всё равно не сможет. Убрать объект с муниципальной земли так или иначе придется. Причём за свой счёт.

ТУРАЛ АББАСОВ, представитель подрядчика: «Когда нам дают заявку, у нас по договору 3 дня на исполнение данной заявки. Вот, в течение 3 дней мы их вывозим. Это где-то получается одна заявка – 4-5 объектов».

Всего в этом году специалисты планируют вывезти со дворов более ста таких строений. На сегодняшний день убрано более 40.

 

Другие новости по теме:
Баннер