Старые гаражи и брошенные автомобили нужно убрать

30 мая 2019
Автор: Ольга Чёрная

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе продолжается работа по ликвидации брошенных гаражей и автомобилей из жилых микрорайонов. Специалисты управления муниципального имущества провели очередной рейд по выявлению автохлама.

Эту работу специалисты управления муниципального имущества проводят уже несколько лет. Но полностью избавиться от бесхозных автомобилей и гаражей-ракушек пока не удается.

ТАТЬЯНА ХВЫЩУК, начальник отдела земельных отношений УМИ: «Размещение данных объектов в соответствии с законодательством незаконно, даже если брать территорию многоквартирного дома, чтобы разместить такой объект, необходимо согласие собственников многоквартирного жилого дома».

За последние три года за счёт средств городского бюджета из города были вывезены 92 брошенных автомобиля. Ещё более 130 разукомплектованных утилизировали сами владельцы.

МАКСИМ ЖИГНАЛЬ, специалист отдела земельных отношений УМИ: «В результате этого осмотра было обнаружено 30 объектов движимого имущества, на которое было размещено информационное сообщение».

Как и гаражи, автохлам не только портит облик города, но и несет опасность для жителей, особенно для детей, играющих во дворах. Поэтому в ликвидации ржавых авто с территории города заинтересованы и сами жители.

ОПРОС:

- Я согласна с этим, что портит вид, конечно, надо принять меры. Люди будут обращать на это внимание, я думаю.

- Занимают место и тем самым не дают тракторам прочистить, качественно выполнить свою работу, они, конечно, не в приглядном, ухоженном виде все эти и машины и ракушки.

- Портят вид и мешают проходу. Вот прошлым летом здесь стояла машина, от нее уже даже неприятный запах шел, очень ржавая была.

Некоторые муравленковцы за счет старого гаража стараются сохранить за собой парковочное место во дворе. Есть те, кто предпочитает хранить автохлам, и после очередного рейда просто перемещают авто в другое место, сообщая о том, что они его утилизировали. Все эти случаи выявляют специалисты в ходе комиссионного объезда микрорайонов. Только за прошлый год в управлении ЖКХ составили более 20-ти актов на утилизацию гаражей-ракушек, автомобилей и их частей. К розыску владельцев бесхозных машин подключаются сотрудники ГИБДД. Узнать, чей гараж, помогают жильцы.

ЕКАТЕРИНА ЕВСЮКОВА, ведущий специалист отдела благоустройства и ЖКХ: «Конечно же, жители города идут нам на встречу, те, кто видит объявления, расклеенные на автомобилях, иногда обращаются и звонят, пытаемся решить мирным путем либо определенное время дать собственнику на то, чтобы он привел в соответствие автомобиль. Если собственник не идет навстречу, мы проводим процедуру непосредственно в рамках решения Думы».

Помочь абсолютно бесплатно утилизировать старое авто и гараж муравленковцам помогают в управлении ЖКХ.

ЕКАТЕРИНА ЕВСЮКОВА, ведущий специалист отдела благоустройства и ЖКХ: «Жители города могут обратиться к нам с заявлением, чтобы сдать автомобиль в организацию, которая непосредственно занимается вывозом брошенной техники, и в дальнейшем та организация, с которой заключен муниципальный контракт либо договор, она производит дальнейшую утилизацию».

А чтобы подтвердить законное нахождение гаража на участке, до 1 июня владельцам нужно предоставить правоустанавливающие документы в управление муниципального имущества. В противном случае он будет вывезен и ликвидирован по решению суда, и за счет владельца. Работа по ликвидации брошенных гаражей и машин будет продолжаться до тех пор, пока они не исчезнут с улиц Муравленко.

 

 

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер