Брошенные авто мешают проезду спецтехники.

20 июня 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Этим летом из дворов планируют вывезти 30 бесхозных автомобилей. Они есть практически в каждом микрорайоне города. В какую сумму обходится городу работа по уборке автохлама?

В этом году из городского бюджета на утилизацию бесхозных автомобилей выделено 60 тысяч рублей. Во дворах разных микрорайонов выявлено около 30 единиц бесхозной техники.

ЕКАТЕРИНА ЕВСЮКОВА, ведущий специалист управления жилищно-коммунального хозяйства: «Несколько единиц убрано собственниками авто. Они сами отреагировали и произвели транспортировку транспорта либо утилизировали его».

Разукомплектованные автомобили портят не только внешний облик города. Они создают помехи водителям, проезду техники спецслужб и мешают самим жителям. Во дворе Владимира Сосина находятся сразу несколько брошенных машин.

ВЛАДИМИР СОСИН: «Зачем они стоят в городе? Во-первых, это не красиво, во-вторых, небезопасно».

Вывоз только одного автомобиля обходится городскому бюджету в две тысячи рублей. Прежде чем его эвакуировать, специалисты просят сделать это владельцев. Если никаких действий не предпринято, подключаются ответственные службы. Контракт заключен с индивидуальным предпринимателем из Екатеринбурга.

РУСЛАН КИСЛЯК, представитель подрядной организации: «Автомобили вывозятся на машине «Урал», занимает около часа одной единицы, были случаи, когда владельцы возвращались за своими транспортными средствами, приносили документы. Мы возвращали авто».

Подрядчик сотрудничает с муниципалитетом уже несколько лет и хорошо себя зарекомендовал. В промышленной зоне города оборудована специальная база, куда складируется автохлам, тут же происходит утилизация. В решении проблемы брошенных авто важна ответственность их владельцев. Если «железный конь» отработал свой срок и не нужен - сдайте его в утиль.

Ирина Бугрим

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер