Самовольно установленные объекты вывезут со дворов

2 сентября 2020 389
Автор: Наталья Матюшкина

Управление муниципального имущества приступило к вывозу со дворов самовольно установленных движимых объектов. К ним относятся металлические гаражи, контейнеры, торговые павильоны, шиномонтажные мастерские и другое движимое имущество.

На протяжении нескольких лет управление муниципального имущества ведет разъяснительную работу с владельцами временных сооружений. Ржавые металлические гаражи и ларьки становятся причиной образования свалок, мешают благоустройству и совсем не красят город. Но хозяева не спешат их демонтировать.

МАКСИМ ЖИГНАЛЬ, специалист отдела земельных отношений УМИ: «В настоящее время выявлено более ста объектов движимого имущества. Первым этапом мы будем освобождать территорию жилых микрорайонов города, далее - территорию промышленной зоны».

После вывоза временных сооружений со дворов подрядчик хранит имущество на своей территории. По истечении двух месяцев бесхозный хлам подлежит ликвидации.

МАКСИМ ЖИГНАЛЬ, специалист отдела земельных отношений УМИ: «Если собственник объявится и захочет вернуть свое имущество, он должен предоставить в управление муниципального имущества все правоустанавливающие документы, которые у него есть, оплатить все расходы по вывозу данного имущества».

Помимо транспортных расходов, владельцам, не захотевшим вывозить своё имущество самостоятельно, придётся возместить муниципальные расходы - оплатить стоимость погрузочно-разгрузочных работ и хранения.

К временным сооружениям относятся и голубятни. И законность их размещения в своём дворе жильцы могут согласовать с управлением муниципального имущества. Специалисты постараются учесть не только нормы законодательства, но и пожелания самих владельцев.

ТАТЬЯНА ХВЫЩУК, начальник отдела земельных отношений УМИ: «Дополнительно проводить кадастровые работы не нужно. Гражданин может обратиться к кадастровому инженеру, он подготовит схему. В этой схеме указываются просто координаты размещения объектов, какие объекты планируются. Чтобы не гадать, где можно, где нельзя, можно подойти в УМИ за консультацией и совместно со специалистом уже определить эту территорию, хотя бы ориентировочно, на которую потом писать заявление».

На сегодняшний день официально оформлены три таких территории под голубятнями. Одна из них принадлежит Гурбану Гулиеву. Разводит голубей он давно. Признается, если раньше просто увлекался, то сейчас занимается этим профессионально. Своих пернатых питомцев Гурбан узнает из тысячи.

ГУРБАН ГУЛИЕВ, голубевод: «Мне это очень нравится. У меня очень редкий вид голубей, они недешевые. Я выезжаю на выставки, чтобы покупать голубей. Держал голубей в гараже. Т. к. помещение не позволяло по санитарным нормам, я обратился в Администрацию города. Мне не отказали, предоставили территорию. Вот занимаюсь любимым делом».

Специалисты управления муниципального имущества призывают владельцев временных сооружений не дожидаться принудительной ликвидации объектов, а добровольно демонтировать или согласовать территорию их размещения. По всем интересующим вопросам можно обратиться к специалистам или записаться на личный прием к начальнику управления по телефону: 55-2-03.

 

Другие новости по теме:
Баннер