134 ребёнка впервые сядут за парты в «Эврике» и 6-й школе

1 сентября 2020 475
Автор: Анастасия Попова

Прогимназия «Эврика» и 6-я школа распахнули свои двери более чем для 130 первоклассников.

Ярко и весело встречают новый учебный год учащиеся 6-й школы. В этом году здесь впервые сядут за парты 54 ребенка, четверо из которых - это дети особой заботы. Общественная организация «Счастливые дети Муравленко» подготовила сюрприз для особенных первоклашек и их родителей.

ГАЛИНА ТОДОРОВА, председатель общественной организации «Счастливые дети Муравленко»: «Когда на первое сентября, кроме знаний, дарят еще и подарки, тебе дарят сюрприз с любимыми героями... Подарки подготовлены для всех от нашей организации в рамках реализации проекта».

Семилетняя Алиса Бессонова уже познакомилась с первым учителем. Девочке вручили медаль первоклассницы и показали класс, в котором она будет учиться. На торжественной линейке вместе с дочерью - мама Юлия Бессонова. Для их семьи это особенный день. Школа - не просто возможность получить образование, но и быть социализированным в обществе.

ЮЛИЯ БЕССОНОВА, мама первоклассницы: «Для ребенка образование - это больше общение с детьми, налаживание контактов для дальнейшей жизни. Нужно научить, чтобы отпустить ребенка во взрослую жизнь».

В прогимназии «Эврика» всем учащимся измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, затем пропускают детей на торжественную линейку. Родители проходят в зал с другого входа. Таковы рекомендации Минпросвещения и Роспотребнадзора.

Первоклашки с большими белыми бантами и цветами, в костюмах и бабочках готовы окунуться с головой в новый удивительный мир знаний и школьной жизни.

АЛЕКСАНДР ВИНИЧЕНКО, первоклассник: «Школа - это место, где ребенок учится, понимает, что он становится взрослым и большим».

КИРА ВАЛИДИЯНОВА, первоклассница: «Мне очень хотелось идти в школу!»

МАКСИМ КАРПОВИЧ, первоклассник: «Школа - это место, где учат решать примеры и писать».

Для Айны Юсуповой - это необычное первое сентября. В прогимназии «Эврика» она работает с самого открытия, но только в этом году стала классным руководителем у новоиспеченных школьников.

АЙНА ЮСУПОВА, учитель прогимназии «Эврика»: «Новый учебный год встречаю с огромным волнением, всё-таки это первоклассники. Мы готовились, волновались и надеемся, что этот учебный год будет успешным».

Сегодня «Эврика» распахнула двери почти для трёхсот учащихся. 80 из них впервые сядут за парты, и для них звенит первый в их жизни школьный звонок.

 

Другие новости по теме:
Баннер