В Муравленко продолжается поиск владельцев более сотни гаражей и других сооружений

3 июля 2015 988

В Муравленко продолжается поиск владельцев более сотни гаражей и других сооружений, расположенных в разных микрорайонах города. Эту работу ведут специалисты управления муниципального имущества местной Администрации. Власти города озаботились проблемой бесхозных построек, которые портят внешний вид территорий и становятся серьезной преградой для дальнейшего развития городской инфраструктуры.

С изменением земельного законодательства все голубятни на территории города признаны незаконными постройками и позиция местных властей однозначная - убирать придётся. Но, при этом, соблюдая все нормы действующего земельного кодекса. И если некоторые голубеводы города не скрываются, признают за собой голубятни и готовы к конструктивному диалогу, то есть и такие, которых сегодня найти невозможно.

СТАНИСЛАВ ВАЛОВ, заместитель начальника управления муниципального имущества Администрации города: «Такая просьба к гражданам города, кто, может быть, знает или может сообщить по тем пользователям, кто организовал незаконные голубятни, сообщить, чтобы мы с ними проработали по переносу ликвидации, может быть предоставления земельного участка в другом месте с целью занятия такой деятельностью.»

Другая проблема – гаражи, установленные муравленковцами самовольно. Их сегодня в городе более сотни. Самый большой стихийный гаражный комплекс находится по улице Школьной. Здесь удалось установить несколько десятков собственников, и сегодня администрация города предлагает им узаконить свои постройки путем создания законного гаражного кооператива. Остальные гаражи, владельцев которых не найдут, будут утилизированы.

СТАНИСЛАВ ВАЛОВ, заместитель начальника управления муниципального имущества Администрации города: «В частности, тех лиц, гаражи и объекты которых мы не установим, будем ликвидировать в порядке действующего законодательства. И затем в случае выявления таких лиц будем выставлять им счет за ликвидацию таких гаражей.»

Вступивший недавно в силу закон значительно ужесточает наказание в отношении тех, кто пользуется самовольно захваченным участком или нарушает установленные границы землепользования. Что касается физических и должностных лиц, то размер штрафа составит от одного до полутора процентов от кадастровой или рыночной стоимости участка. Для примера, штраф за самозахват участка площадью 400 м2 обойдется нарушителю в 6 миллионов рублей.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер