Разыскиваются владельцы построек в микрорайоне Рабочем

31 января 2020 404
Автор: Ирина Бугрим

Управление муниципального имущества просит отозваться собственников самовольных построек в микрорайоне Рабочем. На сегодняшний день в лесном массиве промзоны выявлено 42 таких объекта. Установлены они здесь незаконно. Что грозит владельцам таких строений?

В Муравленко продолжается расселение микрорайона Рабочего. Согласно генеральному плану города эта территория признана промышленной зоной, а значит, проживание людей здесь недопустимо. Все деревянные дома на улицах Лесной и Восточной будут снесены. Переселение проходит планомерно. Практически все жильцы переехали в новые квартиры. Но специалисты управления муниципального имущества при обследовании территории микрорайона обнаружили самовольные постройки. Пока разрешительных документов на эти строения сотрудникам управления муниципального имущества до сих пор никто из жильцов не предоставил. И так как земля является муниципальной собственностью, то получается, что строения установлены здесь незаконно.

ТАТЬЯНА ХВЫЩУК, начальник отдела земельных отношений УМИ: «Данные объекты считаются самовольно поставленными, то есть использование земельных участков в соответствии с земельным законодательством у нас является платным. Прежде чем поставить или построить какой-то объект, необходимо оформить земельный участок либо взять в аренду, либо в собственность, либо в бессрочное пользование - в зависимости от лица: юридическое либо физическое лицо».

Всего в микрорайоне выявлено 42 таких объекта. Поиск собственников выявленных незаконных строений в микрорайоне Рабочем начался еще в октябре прошлого года. На сегодняшний день никто из владельцев не смог предоставить документов, подтверждающих, что постройки действительно законны. А значит, строения нужно снести.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «Они собой представляют  и вагончики, и бочки, и просто здания самовозведенные, непонятно из каких конструкций. На сегодняшний день мы совместно с УМИ посчитали их количество, оценили стоимость работ, для того чтобы вывести их на свалку».

Теперь из городского бюджета на демонтаж самовольных строений в микрорайоне Рабочем придется выделить более одного миллиона рублей. А ведь эти деньги муниципалитет мог направить на решение других социально значимых вопросов. А пока специалисты управления муниципального имущества обращаются к владельцам строений  с просьбой убрать незаконные постройки самостоятельно или обратиться в ведомство.

 

Другие новости по теме:
Баннер