Ассоциации КМНС исполнилось 30 лет

21 сентября 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Москве готовятся отметить 30-летие Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Решение о создании общественной организации, которая объединила народы России, было принято в 1990 году. Это происходило в Москве, в Большом Кремлёвском дворце, где тогда и провели первый Съезд коренных народов Севера СССР. С тех пор Ассоциация активно защищает права и отстаивает интересы коренных малочисленных народов.

Ведёт Ассоциация и активную законотворческую деятельность, последний пример, который был инициирован нашим регионом, рассматривался не один год. Но в 2020 году все же был принят - это закон о реестре коренных народов. Он позволил решить проблему, в частности, с идентификацией представителей малых коренных народностей. Форум, посвящённый празднованию 30-летия, начнёт работу в Москве 23 сентября заседанием Совета старейшин, и в этот же день откроется XV международная выставка – ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России. 2020». 

ГРИГОРИЙ ЛЕДКОВ, президент Ассоциации КМНСС и ДВ: «В рамках этого большого форума будет одна большая центральная площадка, пленарное заседание, посвященное юбилею, куда приедут наши старейшины, наши действующие лидеры, представители органов власти, промышленных компаний, министерств, ведомств, для того чтобы подвести итоги, отметить старейшин, лидеров, получить приветственные слова, обменяться мнениями. Отчитаемся, обменяемся опытом и планами на будущее».

Другие новости по теме:
Баннер