Губернатору Ямала презентовали проект «Сквер Победы»

19 августа 2020 631
Автор: Анастасия Попова

Сразу после открытия Центра развития детей и молодежи Дмитрий Артюхов побывал в микрорайоне Юбилейном, где ему презентовали проект «Сквер Победы».

Прежде чем ознакомиться с проектом «Сквер Победы», губернатор округа Дмитрий Артюхов и глава города Александр Подорога возлагают цветы к Памятному знаку.

В будущем на этом месте планируется установить памятный знак «Вечный огонь», монумент «Воину-освободителю». На стеле «Бессмертный полк» разместят две тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны, родственников муравленковцев. «Сквер Победы» - это один из самых интересных и значимых проектов для города. В течение ближайших двух лет здесь будут проведены грандиозные работы. Об этом главе региона рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства Наталья Залевадная.

Аллея Славы появилась здесь почти два года назад. Это первый этап преображения территории, место памяти поколений и веры в счастливое и мирное будущее.

Губернатор высоко оценил городской проект. Пока можно только представить, что в здании нынешнего ЗАГСа совсем скоро появится Музей воинской славы. На территории будущего сквера Победы - входная группа из 13 гранитных плит с названиями городов-героев, а также 4 единицы военной техники: легендарный танк Т-34, уникальная боевая машина «Катюша», советский грузовой автомобиль «ГАЗ-АА» и зенитная установка.

Проект продуман до мелочей: от монументов и памятных знаков до многоуровневого освещения и озеленения территории. В сквере Победы появится еще больше деревьев. Все работы проведут в рамках программы «Комфортная городская среда».

Здесь, в микрорайоне Юбилейном, всегда многолюдно. Особенно по душе жителям пришлась зона отдыха, чаще именуемая «Кораблик». Впечатлениями с губернатором поделилась руководитель общественной организации детей особой заботы Галина Тодорова.

А в детской школе искусств - долгожданное открытие после пандемии. Мини-концерт даёт пианистка Вита Газизова. Она исполнила произведения на новом рояле, который приобрели в рамках национального проекта «Культура».

Другие новости по теме:
Баннер