Ямальские студенты-сироты смогут получать льготы

29 июня 2020 334

Ямальские дети-сироты, которые учатся в колледжах на коммерческой основе, теперь будут получать льготы. Речь о питании, бесплатном проезде в городском транспорте и к месту жительства.

Депутаты Законодательного Собрания Ямала поддержали поправки в региональный закон об образовании и закон, регламентирующий правоотношения для этой категории населения. Льгота распространяется на тех, кто получает профессию очно в частных или государственных образовательных организациях за счет собственных средств или средств работодателя. Получать дополнительную поддержку студенты из этой категории граждан будут с 1 сентября 2020 года.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «У нас на Ямале 24 студента, 12 из которых как раз получают такие меры государственной поддержки, это обеспечение обувью, одеждой, инвентарем соответствующим, а остальные дети - они учатся либо за счет физических лиц, либо юридических лиц и учатся в частных учебных заведениях, такой меры социальной гарантии не получают. И вот поэтому как раз инициировали внесение изменений, чтобы уравнять в правах деток, которые находятся в такой сложной ситуации, без попечения родителей».

Также на заседании ямальского парламента было принято решение о новой налоговой льготе для предпринимателей. Речь идет о поддержке владельцев торговых центров. 60 % из них в период пандемии снизили платежи за аренду торговых помещений почти вдвое. Ровно на эту сумму арендных «потерь» и предложили снизить для работодателя взимаемый налог на имущество. 

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Внесено изменение в закон о налоге на имущество организаций, где этим владельцам торговых центров будет снижаться налог на имущество в зависимости от суммы, на которую они снизили арендные платежи предпринимателям. Соответственно ты уже понимаешь, что если ты снижаешь арендные платежи, у тебя есть законное право на снижение налога на имущество».

Другие новости по теме:
Баннер