Родителей призывают к бдительности

29 мая 2020 359

Первый случай произошёл 15 мая в Новом Уренгое, где из окна 4-го этажа выпала двухлетняя девочка, она получила травмы.

С наступлением теплых дней ямальцам хочется как можно быстрее открыть окна, чтобы запустить в квартиры свежий воздух после длительной зимы. Но зачастую родители забывают про безопасность детей, которые могут выпасть, стоит взрослым отвлечься на минуту.

Чтобы ребенок не мог забраться на подоконник, он окон нужно убрать всю мебель. Это стулья, столы, диваны и все, что поможет малышу добраться до опасной зоны. Нельзя допускать детских игр на подоконнике, поэтому с них нужно убрать все, что заинтересует кроху.

Балконы и лоджии — тоже не являются безопасным местом. От ограждений также нужно убрать мебель, держать створки закрытыми (если балкон застеклен), не пускать детей одних на балкон, выйти на него можно только под присмотром взрослых.

У безопасного окна всегда есть специальное устройство – блокиратор, замок, ограничитель, который не позволит самостоятельно открыть окно ребенку младше 12 лет. Проветривать помещение стоит на режиме форточки, в комнате в любом случае должен находиться взрослый.

Важно понимать и то, что москитная сетка не убережет детей от выпадения. Она просто порвется или вывалится наружу, если на нее навалится ребенок.

Другие новости по теме: