Депутаты провели очередное заседание

26 марта 2020 613
Автор: Эрнэст Бавшин

Депутаты Городской Думы провели сегодня очередное заседание. Народные избранники приняли решение о внесении изменений в бюджет города и утвердили изменения нормативов градостроительного проектирования. Один из главных вопросов сегодняшней повестки - утверждение изменений в бюджет 2020 года и на плановый период 2021-2022 годов. Доходы казны увеличились более чем на 74 миллиона рублей. Это поступления за счет возврата организациями остатков субсидий и поступления из других бюджетов. Увеличена и расходная часть городской казны - более чем на 230 миллионов рублей.

Средства направят на различные социальные выплаты.

ФИЗАЛИЯ КАЗАНБАЕВА, начальник управления финансов Администрации города: «Также увеличена субвенция на предоставление мер социальной поддержки. В связи с внесением изменений в закон ЯНАО о пособии на ребенка на сумму 38,8 миллионов. На выплату детям от трех до семи лет в размере 50 процентов от величины прожиточного минимума».

Также дополнительные средства направят на благоустройство, финансирование проекта «Бюджетная инициатива граждан», приобретение дорожной техники. Депутаты приняли поправки в бюджет единогласно. Изменения нормативов градостроительного проектирования - следующий вопрос повестки. В связи с изменениями федерального законодательства все новостройки должны быть оборудованы системой видеонаблюдения. 

НАТАЛЬЯ ЗАЛЕВАДНАЯ, начальник управления архитектуры и градостроительства: «Ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов, включая жилые дома в городах Ямало-Ненецкого автономного округа, возможен исключительно при условии оснащения их системами видеонаблюдения за прилегающей территорией».

Теперь все застройщики еще на этапе проектирования зданий жилых домов должны предусмотреть в проекте установку видеокамер и соответствующую инфраструктуру. Это же правило касается и вновь возводимых социальных объектов. Депутаты одобрили предлагаемые изменения градостроительных нормативов. В связи с ситуацией с коронавирусом депутаты Городской Думы переходят на дистанционный режим работы. Соответствующие изменения были внесены в регламент работы представительного органа. Сейчас идет апробация видеоконференц-системы. 

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации, руководитель аппарата: «Решение о проведении Городской Думы в режиме видеоконференции принимает председатель Городской Думы, исходя из обстановки, в которой находимся. Мы его принимаем в превентивной форме на всякий случай, как будет развиваться ситуация. Но есть моменты, когда Дума должна принять те или иные решения, а собрать физически людей будет невозможно».

Также в видеоконференции будет предусмотрена и возможность участия жителей города, которые пожелают принять участие в заседании Городской Думы. 

Другие новости по теме:
Баннер