В приюте «Умка» живёт более семидесяти животных

19 марта 2020 702
Автор: Таисия Руссия

Более семидесяти кошек и собак обрели дом и заботу в приюте для бездомных животных «Умка». Здесь их обеспечивают необходимой ветеринарной помощью, хорошо кормят и, если нужно, даже окажут психологическую поддержку.

КОММЕНТАРИЙ:

«Позвонила женщина, сказала, что замерзает собака. Она сидела у МКМИ, на ступеньках. Приехал отловщик, забрал и привез ее к нам. Объявилась хозяйка, которая позвонила и сказала, что ее заберет. Мы ждали неделю. Хозяйка так и не приехала. Пошла вторая неделя, я позвонила хозяйке, но она уже не брала трубку. С тех пор собака живет здесь».

И таких историй о судьбах братьев наших меньших работники приюта для бездомных животных могут рассказать немало. Сейчас здесь живут 47 кошек и 24 собаки. Учреждение работает с 1 января. В основном четвероногие попадают сюда после отлова на улице специализированной организацией.

ЛИЛИЯ ПОПОВА, руководитель приюта для бездомных животных «Умка»: «Если человек нашел животное, то он звонит в Управление коммунального заказа. Если животное находится в подъезде, то звонит в свою управляющую компанию. Они в свою очередь подают заявку отловщику. Отловщик приезжает, забирает и привозит животное к нам. К нам они поступают по акту отлова».

Прежде чем собак и кошек разместят в вольерах, они проходят карантинные мероприятия. Ветеринары тщательно осматривают животных на наличие признаков заболеваний и вакцинируют.

ЛЮДМИЛА АЗМАН, исполняющая обязанности начальника отдела ветеринарной службы: «На каждое животное заводится карточка, в которую вносят данные. Мы вносим необходимые рекомендации по показаниям, а также обязательные рекомендации, касающиеся в том числе прививок».

После медицинских процедур вновь прибывших животных еще некоторое время держат отдельно от других постояльцев приюта. Специалисты наблюдают за их поведением. И если требуется, проводят мероприятия по их социализации.

Кошки и собаки по понятным причинам содержатся отдельно. Мурки живут в закрытых помещениях, а для собак предусмотрены будки и прогулочные вольеры.

Фотографии животных, которые сегодня проживают в приюте, публикуются в социальных сетях. Любой желающий может придти в учреждение, познакомиться с питомцами и забрать кошку или собаку домой. Так за два месяца 23 кошки и собаки уже обрели новых хозяев.

Другие новости по теме:
Баннер