ОНФ открывает волонтёрские штабы для помощи пожилым

19 марта 2020 489

На Ямале откроют волонтёрский штаб. Добровольцы намерены принимать заявки от пенсионеров и маломобильных людей для помощи на дому, покупке продуктов, лекарств и других необходимых вещей.

https://добровольцыроссии.рф))

Координировать эту работу будет Общероссийский народный фронт. Активисты займутся также разъяснительной работой, чтобы предотвратить распространение ложной информации о коронавирусе. Общественная палата будет контролировать местные власти в части эффективности борьбы с инфекцией. Что же касается волонтёрского штаба, то заявки уже готовы принимать. 

ДМИТРИЙ ЗАЯКИН, председатель Общественной палаты ЯНАО, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «Будет обеспечивать помощь пожилым людям и людям с малой мобильностью. Это наиболее уязвимые категории населения. Мы понимаем, что в случае распространения коронавирусной инфекции этим людям категорически нельзя будет выходить на улицу. Здесь волонтёры по соответствующим заявкам, которые можно будет заполнять онлайн, будут оказывать помощь». 

Посильную помощь льготным категориям граждан уже готовы оказать в местном отделении партии «Единая Россия». В случае потребности в доставке продуктов, медицинских препаратов, и если нужно совершить срочные платежи в организациях города, можно обратиться за помощью в Общественную приёмную партии по телефонам: 55-0-77, 55-0-76.

 

Другие новости по теме: