Меры по борьбе со вспышкой сибирской язвы и помощь властей пострадавшим людям

5 августа 2016

В Министерстве труда и социальной защиты РФ создали оперативный штаб по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате вспышки сибирской язвы в Ямальском районе.

Главная цель оказать организационную и методическую поддержку властям региона по оказанию социальной помощи людям. Особое внимание уделят пожилым, многодетным семьям и семьям с малолетними детьми. Сбоев в выплатах социальных пособий, пенсий и оказании других мер социальной поддержки быть не должно. Гражданам в ускоренном режиме выдадут новые документы, взамен утилизированных.

На сегодняшний день 26 человек, прошедших профилактическое лечение антибиотиками, готовят к выписке из больницы. 70 человек остаются в инфекционном отделении Салехарда, где получают все необходимое и согласованное с Минздравом РФ лечение и профилактику. У всех пациентов состояние здоровья стабильное с позитивной динамикой, не вызывающее опасений. Между тем, вакцинация оленей продолжается, новых сообщений о падеже нет.

Минобороны России перебросило в округ новейший комплекс аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий, сооружений и средств индивидуальной защиты «Орлан» для борьбы с последствиями вспышки сибирской язвы. Всего в ликвидации последствий вспышки Сибирской язвы задействованы 250 военнослужащих и около 30 единиц техники.

ИРИНА ШЕСТАКОВА,  главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям: «Здесь, на Ямале, принимается целый комплекс мер - это не хаотичные действия. Это абсолютно полное понимание того, что это, что нужно сделать и как это прекратить».

Другие новости по теме:
Баннер