Специалисты подразделения войск радиационной, химической и биологической ВС России ликвидируют очаг сибирской язвы на Ямале

1 августа 2016

Военспецы помогают уничтожить на Ямале очаг сибирской язвы. В округ прибыли специалисты подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации.

Задача подразделения Минобороны - лабораторные исследования на месте, локальное устранение очага и риска распространения инфекции сибирской язвы, а также утилизации путем спецобработки павших животных.

На месте ЧП в Ямальском районе распоряжением губернатора округа 25 июля установили карантин и выполняют все, предусмотренные соответствующей нормативно-правовой базой, мероприятия. В частности, из карантинной зоны вывезли кочевое население, в полном объеме принимают медицинские профилактические меры. В регион привезли тысячу доз прививок для вакцинации населения. Ситуация находится под контролем.

Несмотря на то, что очаг Сибирской язвы находится в Ямальском районе, ситуацию по профилактике инфекционного заболевания городские власти держат на контроле. В Администрации Муравленко сегодня состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Задача номер один - выработать алгоритм действий, ответственным службам предпринять превентивные меры защиты. Этот вопрос обсуждали и во время заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер