Новый спортивный зал откроют летом 2020 года

11 декабря 2019 441
Автор:   Ирина Бугрим

В Муравленко строят спортивный зал для третьего часа физкультуры. Здание расположено на улице 70 лет Октября рядом с детской школой искусств.

Строительство спортзала для проведения третьего часа физкультуры начали еще в 2013 году. Так как участок находится на болотистой местности, статику и динамику специалисты тщательно проверяли по каждой забитой свае. Спустя год возвели каркас здания. Сегодня на строительной площадке вновь кипит работа.

АБДУЛКЕРИМ ШИХШАИДОВ, начальник отдела МКУ «Управление коммунального заказа»: «По периметру всего здания установлены окна, витражи, прокладка сейчас начнется ППР - это водоснабжение и водоотведение труб. Сейчас обеспечиваем всё здание теплом, чтобы всю зиму здесь проводить работы».

Работы ведут представители муравленковской фирмы «Север». Снаружи выполнили благоустройство - проложили тротуары, обустроили парковку. Теперь работают внутри здания. Уже уложили напольную керамическую плитку на всех этажах и занимаются обустройством инженерных коммуникаций, устанавливают сантехнику.

ИРИНА БУГРИМ, специальный корреспондент: «Кипит работа и в самом зале. Здесь будет игровая зона. Общая площадь помещения 1,5 тысячи квадратных метров. Здесь строители установят передвижные трибуны на 300 мест, а на полу будет современное резиновое покрытие».

В здании установлена современная система отопления. Она полностью автоматизирована и способствуют эффективному использованию теплоэнергии.

РУСЛАН АНТОНЮК, главный инженер ООО «Север»: «Сейчас мы сделаем утепление из пеноплекса, потом сделаем стяжку, производятся работы по системе отопления и электроснабжению, осталось нам в принципе не так уж и много, постараемся произвести все работы до 2 квартала 2020 года».

Новый социально значимый для города объект возводится в рамках окружной адресно-инвестиционной программы в рамках национального проекта «Демография». Спортивный зал отвечает всем современным требованиям и будет полностью адаптирован для людей особой заботы.

АБДУЛКЕРИМ ШИХШАИДОВ, начальник отдела МКУ «Управление коммунального заказа»: «Здание разделено на две части: одна часть спортивная - для детей, имеются трибуны, резиновое покрытие, можно будет проводить мероприятия спортивные, можно будет убрать трибуны, они снимаются и ставятся на место, вторая часть это АБК для персонала, тех, кто будет обслуживать и работать».

Уже известно: в новом комплексе будут заниматься ребята из трех отделений - теннисисты, самбисты и гимнастки. Сейчас они тренируются в небольшом помещении - многофункциональном зале «Зенит».

АНАСТАСИЯ ВАРЛАКОВА, тренер по художественной гимнастике: «Мы, безусловно, ждем этого события в нашей жизни, хоть и есть условия - лежит стационарный ковер, это большой плюс, но очень хочется окон, теплого пола, больших раздевалок для деток и родителей».

АРКАДИЙ КОНДРАТОВ, начальник управления физической культуры и спорта: «Два отделения - теннис и гимнастика, они будут заниматься на базе этого учреждения. Ожидается капремонт и ЦОПСМ «Ямал», нам очень нужно это здание, чтобы мы его в скором времени в эксплуатацию ввели  и уже проводили занятия, часть детей из Центра спорта тоже перейдут туда».

Игровая зона со зрительным залом на три сотни мест, тренажерный зал, раздевалки и душевые. Общая площадь двухэтажного здания - более трех тысяч квадратных метров. Подрядчик обещает завершить работы вовремя - во втором квартале 2020 года. 

 

Другие новости по теме: