Социальное такси довезет до места и обратно

29 ноября 2019
Автор: Ольга Черная

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко на протяжении нескольких лет действует служба социального такси. Воспользоваться ее услугами могут люди пожилого возраста и маломобильные жители города. В среднем в год социальное такси обслуживает около 110 человек.

Тамара Григорович - пенсионерка. Она частая гостья Центра социального обслуживания населения. Но в зимний период, когда стоят сильные морозы, не всегда пожилой женщине удобно добираться до учреждения. Для таких случаев в ЦСОН предусмотрена услуга социальное такси.

ТАМАРА ГРИГОРОВИЧ, пенсионерка: «Услугой социального такси я пользуюсь второй год. Нареканий у меня никаких нет, сотрудники учреждения всегда приезжают ко мне прямо к подъезду и во время».

Воспользоваться социальным такси могут пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Достаточно обратиться в ЦСОН и оставить заявку не ранее чем за день до планируемой поездки. На такси можно добраться до поликлиники, съездить в пенсионный фонд, управление социальной защиты населения. Организовываются выезды в соседний Ноябрьск для прохождения медико-социальной экспертизы.

ДЕНИС ЖОВНЕНКО, водитель социального такси: «У нас каждый день как минимум по пять, по шесть, а то бывает по семь заявок, также на концерты возим их в Ноябрьск».

От обычного микроавтобуса социальное такси отличается специально оборудованным подъемником, который делает транспорт доступным для инвалидов-колясочников. Это автоматическое устройство позволяет без особого труда заехать в машину на коляске и выехать из нее.

ЛАРИСА ЗИННУРОВА, заведующая отделением срочного социального обслуживания: «Маломобильная группа населения часто пользуется нашей машиной, социальным такси, и мы слышим от них всегда положительные отзывы, да и это видно по количеству заявок».

С каждым годом число желающих воспользоваться социальным такси только растет. В первые годы работы в среднем поступало до 80 заявок в год, сейчас их более 110. Кроме того изменились и условия предоставления услуги. Ранее у потенциальных пользователей в месяц было всего 4 поездки, которые «сгорали» при неиспользовании. Сегодня подопечные ЦСОН имеют право на 48 поездок в год и используют их в удобное для них время.

 

 

Другие новости по теме:
Баннер