Госдума смягчила требования к таксистам

12 апреля 2012 1 044

Госдума приняла во втором чтении закон, который смягчает лицензионные требования к работе такси. Предпринимателям разрешается использовать в качестве такси автомобили, взятые в аренду.

Законопроект определяет 5 документов, при наличие которых предприниматели могут получить разрешения для работы такси.

Поправки в закон о такси также дают отсрочку для раскраски такси по утвержденным регионом правилам. Одновременно поправки в законопроект разрешают проблему установки "счетчиков" на машинах с "шашечками". Таксометры должны будут устанавливаться только в крупных городах, где стоимость поездки на такси зависит от времени и расстояния.

В тех населенных пунктах, небольших российских городах, где такси работают по фиксированным ценам, они будут продолжать работать по этим ценам в соответствии с правилами перевозки, утвержденным правительством РФ.

Госдума России в апреле 2011 года приняла закон, в соответствии с которым в качестве такси могут использоваться только автомобили, принадлежащие юридическим лицам или индивидуальному предпринимателю на праве собственности или взятые в лизинг.

Но уже в ноябре 2011 года в первом чтении был принят законопроект, корректирующий эти требования: разрешается использовать в качестве такси автомобили, взятые в аренду у физических лиц, если договор аренды был заключен до 1 мая 2011 года. При этом использовать такие машины в такси можно будет до окончания договора аренды. Полномочия по определению требований по нанесению цветографических обозначений на такси и оборудованию автомашин таксометрами были переданы на региональный уровень.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

Другие новости по теме: