Социальное такси

1 апреля 2013

В Муравленко на протяжении нескольких лет действует служба социального такси. Воспользоваться ее услугами могут люди пожилого возраста и маломобильные жители города. С 2009 года перевозка осуществлялась на транспорте, не предназначенном для обслуживания этой категории населения. Теперь до социально-значимых объектов пожилые и люди с ограниченными возможностями здоровья будут добираться на новом, комфортабельном автобусе.

Автомобиль со специальным знаком прошел процедуру регистрации и с 1 апреля вышел на линию. Всё новое и современное - от коробки передач до специализированного оборудования.

Водитель службы «социального такси» Владимир Смерек: "Теперь все будет по-другому. Раньше мне приходилось помогать людям с ограниченными возможностями здоровья, как говорится, вручную, а теперь на помощь пришла техника".

Транспортное средство отвечает всем требованиям, касающихся перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Подъёмник с платформой на пульте и стационарном управлении. Кстати, им могут управлять и сами пассажиры. Автобус рассчитан на 12 посадочных мест.

В новом комфортабельном автобусе для маломобильной группы населения продуманно всё до мелочей. Предусмотрены три кнопки вызова водителя для остановки по требованию, есть крепления для инвалидных колясок и даже кондиционер.

С просьбой, чтобы такое транспортное средство появилось у нас в городе, выступил спортсмен Карен Абрамянц, обратившись за содействием к Губернатору округа Дмитрию Кобылкину.

Результат не заставил себя долго ждать, просьба была услышана: специализированное транспортное средство выполняет функцию социального такси, в том числе и перевозит спортсменов с ограниченными физическими возможностями к месту их тренировок.

Спонсором выступила тюменская фирма ООО "УралГазРемонт". Координирующие функции взяла на себя городская Администрация.

Источник: Оксана Гитерман

Другие новости по теме:
Баннер