Муравленковские пенсионеры в отличной форме

2 октября 2019
Автор: Валерия Чижик

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Вообще в Муравленко спорт у многих горожан в почёте. Сегодня муравленковцы так называемого золотого возраста встретились на спортивном празднике и в очередной раз доказали - они в отличной физической форме.

Валентине Владимировой 63 года. В Центре «Ямал» она не пропускает ни одно занятие. Тренажеры, легкая атлетика, скандинавская ходьба. Каждый день расписан по минутам. Своим образом жизни Валентина Сергеевна доказывает, что даже на пенсии можно оставаться активным. Главное - желание.

ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВА, участница соревнований: «У меня внуков маленьких нет... Куда девать энергию? Себя развивать надо».

С ней на старт вышли более 30 пенсионеров. 18 из них решаются преодолеть полосу препятствий на время. Быстрее многих все шесть этапов - перемещение по дощечкам, кольцеброс и другие - проходит Тамара Клычёва.

ТАМАРА КЛЫЧЁВА, участница соревнований: «Мне нравятся соревнования. Что-то получается, что-то нет, не беда. Всё понравилось».

Умело орудует клюшкой и ведет мяч и Пётр Добрянский. Спорт - неотъемлемая часть его жизни. Каждый день скандинавским шагом он преодолевает до 7 километров.

ПЁТР ДОБРЯНСКИЙ, участник соревнований: «Я всегда занимаюсь тем, что мне нравится... Чувствую себя лучше, потому и в зал хожу».

Движение - жизнь. Это спортсмены золотого возраста знают не понаслышке. А потому активно проходят все этапы и вполне могут дать фору молодым и по физической подготовке, и эмоциональному настрою.

На соревнованиях лучший результат показали Пётр Добрянский и Муслима Юсупова. Победителям и участникам вручили грамоты и призы.

 

Другие новости по теме:
Баннер