«Делай всё по 35!» Муравленковцы вышли на массовую зарядку

6 сентября 2019 334
Автор: Валерия Чижик

Возраст спорту не помеха! Это вновь доказали муравленковские пенсионеры. Они приняли активное участие в массовой зарядке в честь юбилея любимого города.

Акраму Анварову 76 лет. В Муравленко он приехал в 1985 году. И каждый свой день здесь начинает с зарядки. Сегодняшний не стал исключением.

АКРАМ АНВАРОВ, житель города: «Я и сейчас занимаюсь. Стадион у нас замечательный. Там я утром хожу по 10-15 кругов каждый день».

«Ни дня без спорта» - таков девиз и Галины Абрамовой. Здесь, в сквере Здоровья, она вместе с другими муравленковцами принимает участие в массовой зарядке.

ГАЛИНА АБРАМОВА, жительница города: «Бегать в моем возрасте тяжело. Я вряд ли смогу. А двигаться люблю. Скандинавская ходьба идеальна - нагрузка на суставы меньше. Мне нравится, все на свежем воздухе».

Зарядка «Будем молоды опять, делай все по 35!»объединила около 20 жителей города «золотого» возраста. Они - спортсмены-любители, и самое главное - пример для всех.

Участники четко следуют инструкции тренера. Скандинавская ходьба увлекает. И муравленковцы стараются изо всех сил, чтобы укрепить свое здоровье.

ЛЮДМИЛА БЕНКИНА, жительница города: «Спортом заниматься нужно, потому что это дает энергию на целый день. Физическая активность позволяет хорошо себя чувствовать».

Палки в сторону. Все упражнения позади. На душе легко и радостно.

Другие новости по теме:
Баннер