Волонтёры ликвидировали свалку в районе трубной базы

5 августа 2019 584
Автор: Нина Гультяева

Муравленковские волонтёры регионального экологического проекта «Будущее Арктики» убрали несанкционированную свалку в районе трубной базы. На очистку лесных территорий активисты выходят еженедельно. Точка сбора - трубная база. У каждого эковолонтера в руках 120-литровые мешки для сбора мусора. На территории леса разбросан бытовой мусор и то, что оставили после себя отдыхающие. Активисты проекта «Будущее Арктики» вновь выходят на уборку.

МАРАТ ФАЗЛЕТДИНОВ, волонтёр регионального экопроекта «Будущее Арктики»: «Сегодня в лесном массиве города, возле дач, убрали несколько участков. Это очень важно для нашего города, для будущего. Это пример, который мы показываем будущему и нынешнему поколению».

АНАСТАСИЯ КАЧУРА, волонтёр регионального экопроекта «Будущее Арктики»: «Я думаю, это стоит делать в первую очередь для того, чтобы наша природа была чище и экология не страдала. А также это заряд энергии. И общение с хорошими людьми».

ИЛЬФАТ ЛУТФУЛЛИН, волонтёр регионального экопроекта «Будущее Арктики»: «Мы хотим, чтобы наши леса, наша природа была чистая. Каждый раз, когда гуляешь по лесу, за грибами ходишь, дикоросами, хочется видеть чистые, красивые леса. И поэтому мы здесь, выходим каждые субботу-воскресенье, чистим лес от мусора, от несанкционированных свалок».

Результат налицо. Несколько часов - и несколько соток леса приведены в порядок. Волонтеры собрали десятки мешков, объем каждого - 120 литров. Представьте, сколько мусора было собрано только на одной территории. Напомню, в точках, где организуют несанкционированные свалки, волонтеры установили фотоловушки. И теперь тех, кто вывозит мусор в лес, будут знать в лицо. Благодаря работе эковолонтеров в этом сезоне ликвидированы 22 несанкционированные свалки.

Они выходят на уборку каждые выходные и приглашают присоединиться к ним всех желающих.

ЛИЛИЯ ПОПОВА, волонтёр регионального экопроекта «Будущее Арктики»: «В этом году мы не первый раз убираем в лесных массивах, очищаем территорию. Мы приглашаем ребят присоединиться к нам, к проекту «Будущее Арктики». И с нетерпением ждем следующего воскресенья».

 

Другие новости по теме:
Баннер