Волонтёры проекта «Будущее Арктики» убрали 2 свалки

10 июня 2019
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Волонтеры регионального экологического проекта «Будущее Арктики» провели выходные с пользой. В лесном массиве активисты убрали сразу несколько свалок.

Суббота. На часах 9 утра. Команда волонтеров  экологического проекта «Будущее Арктики» выходит на очередной субботник. Объем работы масштабный. В этот раз перед активистами стоит задача ликвидировать две свалки. По примерным оценкам из леса предстоит вывезти около ста кубометров промышленных и бытовых отходов. Это объем мусора, который волонтеры собрали за 3 месяца в 2017 году и половина того, что убрали год назад!

ЭМИЛЬ ХАЙРУЛЛИН, руководитель проекта «Будущее Арктики» в г. Муравленко: «В прошлом году была проделана огромная работа УЖКХ, были определены порядка 46 основных точек скопления мусора, с которыми мы будем работать. В части транспорта также отрабатывало управление ЖКХ с градообразующим предприятием. Вот уже начало сезона и нам предоставляют технику».

Работу экодружины значительно облегчает не только спецтехника. Совсем скоро волонтеры начнут применять GPS-трекеры и фотоловушки. С их помощью можно будет отследить, кто, куда и сколько мусора  вывозит в лес. К проекту подключается всё больше желающих навести чистоту и порядок в городе.

ГУЛЬНАРА ГИЛЬФАНОВА, волонтёр: «Проблема экологии очень актуальна и очень важно сохранять после себя землю чистой. Я хотела внести свою лепту в такую хорошую акцию. Трудно? Нет!»

РАНИС ШАРАЕВ, волонтёр: «Я считаю, что чистая природа - это будущее наших детей, и имеет не малое значение, и поэтому я не могу оставаться равнодушным, тем более узнав о ситуации вокруг города, вот и решил принять участие».

На Ямале проект успешно реализуется уже третий год подряд. За время работы  экодружина ликвидировала более 30 несанкционированных свалок. Помимо волонтеров проекта «Будущее Арктики», управляющих компаний и подрядных организаций к процессу уборки подключились трудовые отряды. Этим летом на борьбу с несанкционированными свалками выйдут 450 ребят.

АНАСТАСИЯ ПОПОВА, корреспондент: «Это уже вторая свалка, которую убрали волонтеры за сегодняшний день. Такие выходы запланированы каждую неделю. К участникам проекта может присоединиться любой желающий».

 

 

Другие новости по теме:
Баннер