«Будущее Арктики». Стартовал второй сезон экологического проекта.

26 июня 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко стартовал второй сезон экологического проекта «Будущее Арктики». Экодружина продолжает наводить порядок и убирать несанкционированные свалки на прилегающих к городу лесных территориях. Накануне волонтеры собрали порядка 20 кубометров мусора.

«Будущее Арктики» продолжается. Активисты экодружины уже обследовали прилегающие к городу леса. Объем работ большой, поэтому после короткого инструктажа волонтеры берут лопаты и отправляются на субботник.

В этот раз экодружина убирает территорию в районе предприятия «Днепр». Волонтеры собирают и загружают бочки, шины, проржавевший металлолом и прочий хлам, завезенный сюда жителями города.

МАРАТ ФАЗЛЕТДИНОВ, волонтёр: «В прошлом году посмотрел: делается очень хорошее дело. И хочу тоже внести свой вклад в экологию нашего региона, в будущее Арктики. Мне понравился этот проект, планирую регулярно принимать участие в будущих подобных проектах».

Проект «Будущее Арктики» стартовал на Ямале и в Муравленко в прошлом году. Тогда он объединил более 110 волонтеров в шести ямальских городах. Экодружинам удалось собрать и вывезти с прилегающих к городу территорий около 500 тонн мусора.

РУСЛАН ПАСИЧЕНКО, волонтёр: «Второй год являюсь волонтером экологического проекта «Будущее Арктики». В прошлом году мы убрали более 100 метров кубических мусора на окраинах нашего города. Также в этом году планируем работать в этом же направлении, ведь это наше будущее».

В этом году с организацией работы спецтехники добровольцам помогла Администрация города. И это существенная поддержка, говорят участники проекта. Без техники вручную справиться со всеми несанкционированными свалками, обнаруженными вблизи города, будет нелегко. Экодружина ждет и новобранцев - присоединиться к волонтерам может каждый.

ИЛЬФАТ ЛУТФУЛЛИН, координатор проекта «Будущее Арктики»: «Выходим каждую субботу и воскресенье. В составе у нас 8 человек. Вчера мы обследовали территорию дачного товарищества «Дружба». Там большой объем работы предстоит. Я думаю, нам хватит работы».

В этот раз волонтерам за пару часов удалось собрать около 20 кубометров мусора. Экодружина настроена серьезно и намерена за лето ликвидировать все обнаруженные свалки.

                                                                     Анастасия Пономарёва

Другие новости по теме:
Баннер