В «Непоседах» ожидают первый урожай

26 июля 2019 379
Автор: Инна Борисова

Около 30 разновидностей овощей и фруктов и почти 20 видов цветов — всё это изобилие теперь выращивают юные муравленковцы не только на грядках. На территории детского сада «Непоседы» появилась теплица.

Каждое утро воспитанники детского сада проводят в теплице. Они уже точно знают, что такое сорняки и как правильно поливать растения, чтобы их не повредить.

Огурцы, помидоры, перец. Совсем скоро воспитанники «Непосед» будут собирать первый тепличный урожай.

ОЛЬГА БЕННЕР, руководитель творческой группы по оформлению и благоустройству территории: «Многие дети не выезжают в отпуск и не знают, как вообще растут растения, поэтому мы в апреле с ребятишками в группе высаживаем семена. Они у нас прорастают. Мы с ними поливаем, прореживаем и затем уже к июню рассада своя готова».

В теплице дети выращивают самые привередливые растения, а вот остальные разместились прямо под открытым небом. На территории учреждения растут около 30 разновидностей овощей и фруктов и почти 20 видов цветов. Кстати, этот огород дает свои овощи уже пять лет. 

ОПРОС:

-  Свекла, огурцы, помидоры. Поливаем и выдергиваем травку.

- У нас выросла свекла, морковь, помидор, горох.

- Каждый день приходите, поливаете?

- Да! И еще собираем урожай и кушаем его. Самое вкусное – это огурчики!

ОЛЬГА БЕННЕР, руководитель творческой группы по оформлению и благоустройству территории: «Ребята приходят, практически все группы: от малышей до взрослых. Допустим, с  ребятами из подготовительной группы, они постарше, мы подвязывали растения, малыши поливают, а средняя группа — они занимаются прополкой, прореживают».

Центр «Ботаникус», где дошколята обучаются элементарным навыкам садоводства, появился в Непоседах осенью прошлого года, благодаря участию дошкольных учреждений в городском конкурсе инициативного бюджетирования.

СВЕТЛАНА КОЛЕСНИКОВА, заведующая МБДОУ «Непоседы»: «Кроме детей, которые организуют эту работу, кроме педагогов, которые болеют за эту работу, у нас еще дети приводят родителей в теплицу. Они показывают, что делали, какие плоды уже вырастили, рассказывают с восторгом и, конечно, родители тоже заинтересованы, они знают, чем дети  занимаются, что несет сам проект, поэтому - это здорово.  Эта проектная деятельность просто великолепна».

Проектная деятельность действительно позволяет реализовывать самые разные идеи горожан. Теперь благодаря проекту «Уютный Ямал» у муравленковцев есть еще одна возможность воплотить задуманное в жизнь. Для этого достаточно поделиться инициативой на портале «Живём на Севере» или подать заявку в проектом офисе в бизнес-инкубаторе. 

 

 

Другие новости по теме: