«Крепкая семья». Будущим мамам презентовали подарки новорождённым

7 июня 2019 411
Автор: Анастасия Попова

В Муравленко презентовали подарочные наборы «Малышу Ямала». В «Лире» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялась встреча представителей общественной организации «Женщины Муравленко» с будущими мамами.

Участницами очередной встречи стали будущие мамы. Сегодня им презентовали подарочные наборы «Малышу Ямала». В красочной коробке 44 предмета. Муслиновые пеленки, боди, зимний и демисезонный комбинезоны. Марина Целищева совсем скоро в третий раз станет мамой. Уверена, такой содержательный подарок пригодится каждому новорождённому.

МАРИНА ЦЕЛИЩЕВА: «Я нашла постановление, полный список вещей, чтобы не купить лишнего. Там много всего и хорошего качества».

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, координатор проекта «Крепкая семья»: «Проект «Крепкая семья» в Муравленко живет и процветает. Это вторая встреча в рамках проекта. В первый раз мы приглашали многодетные семьи, а сейчас женщин в положении позвали. Многодетным мы рассказывали о мерах социальной поддержки семей».

В этот раз на встречу пригласили представителей городской больницы. Врач-неонатолог и другие специалисты готовы ответить на любые вопросы, касающиеся беременности и родов, в том числе так называемых партнёрских.

НАТАЛЬЯ КРАВЦОВА, врач-неонатолог: «Это возможно и это приветствуется. Если папа хочет, если мама хочет, почему нет? Это важно - первым увидеть своего ребенка, первым взять его на руки».

Женщинам рассказали об условиях пребывания в родильном отделении Муравленко, поделились рекомендациями по правильному питанию после рождения малышей.

ЭЛЬВИРА ШИХСЕИДОВА: «Эти встречи полезны, потому что есть мамочки, которые впервые рожают. А я второй раз уже скоро стану мамой, для меня тоже все интересно, можно пообщаться с другими беременными женщинами, узнали много интересного».

Многодетным семьям, которые не имеют возможности летом вывезти детей в отпуск, представители общественной организации «Женщины Муравленко» вручили сертификаты на оздоровление в отделении восстановительного лечения. Поддержка материнства и детства, улучшение демографической ситуации - главные постулаты проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». И в его поддержке заинтересованы на всех уровнях.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Мы, депутаты Заксобрания ЯНАО, продлили выплату маткапитала на женщин, родивших 3-го и последующих детей, тот повышенный размер материнского капитала сохранен и будет выплачиваться».

Очередная встреча в рамках проекта «Крепкая семья» состоится в июле и будет приурочена ко Дню семьи, любви и верности.

Другие новости по теме: