Артюхов ОНЛАЙН

Открытый диалог. Свои вопросы озвучили педагоги школ и колледжа

27 марта 2019 383

В Муравленко появится приют для бродячих животных. Эта информация прозвучала на «Открытом диалоге», участниками которого стали педагоги школ и многопрофильного колледжа. О чем еще говорили на встрече?

Без вопроса о ситуации с бродячими животными не обходится, наверное, ни один «Открытый диалог». Жители Муравленко уже не впервые просят организовать на территории города приют для брошенных собак и кошек. Администрация города совместно с волонтерами общественной организации «Верное сердце» ищет подходящее помещение. А владельцам домашних животных следует познакомиться с новым законом. Затронули и другую больную на сегодняшний день тему. Очистку улиц и дворов от снега. На улице теплеет, и горы снега начинают превращаться в большие лужи.

«Проблема, действительно, существует», - говорят специалисты профильных служб. Нарекания есть к подрядчику, который занимается содержанием внутридворовых проездов. Но есть и объективные причины.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника Управления коммунального заказа: «У нас погода сейчас не помогает нам в части содержания снежного полигона. Очень много проблем из-за того, что большая самосвальная техника туда сейчас зайти не может, потому что проваливается. Но в то же время мы решаем и по снежному полигону, мы решаем и по вывозу. Я вас уверяю, что в ближайшее время мы обязательно вывезем все кучи».

Как организовать автостоянку во дворе или построить новый тротуар? Эти вопросы тоже прозвучали из зала. Специалисты объясняют: для этого можно участвовать либо в программе «Формирование комфортной городской среды», либо в проекте «Бюджетная инициатива граждан».

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «Можно подойти в Администрацию, в отдел информации: проконсультироваться, как это все сделать, как это работает. Вот только руки не опускайте, и можно всего на самом деле честно добиться. Деньги в бюджете предусмотрены на каждый год, на самом деле. Есть на этот год, будет и на следующий. Это программа сейчас набирает обороты».

Но вот содержать новые объекты благоустройства собственникам придется самим. Поэтому прежде чем заявиться на участие в той или иной программе, нужно решить: готовы ли вы взять на себя дополнительные расходы на содержание этого нового тротуара или стоянки.

Зульфия Фарвазова

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер