«Открытый диалог»

13 февраля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Почему в некоторых районах снег чистят некачественно, правильно ли выставлен режим работы светофоров и кто принимает решения по обустройству парковочных мест для инвалидов? Эти и другие темы были подняты во время очередной встречи в рамках проекта «Открытый диалог». Он состоялся с коллективом автотранспортного предприятия «Сервис-Интегратор».

Это 12-я встреча в рамках проекта «Открытый диалог». Традиционно закрытых тем для общения нет. Руководство городской Администрации готово консультировать, отвечать на вопросы и принимать во внимание предложения. Коллектив «Сервис-Интегратора» начинал диалог с вопросов по организации дорожного движения. В частности, интересовались,

можно ли пересмотреть режим работы светофорного объекта на перекрестке улиц Нефтяников - Строителей и Нефтяников - 70 лет Октября, так как приходится подолгу ожидать разрешающего сигнала светофора.

На вопрос тут же дают пояснение. Режим работы светофорного объекта на перекрестке улиц Нефтяников - Строителей оценили специалисты. И, по их заключению, светофор отрегулирован правильно.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника Управления коммунального заказа: «Замерялся каждый режим, и не только в утреннее время, а несколько раз в день. И на сегодня подобран наиболее оптимальный режим работы светофора на этом перекрестке».

Спрашивают водители и об обустройстве парковочных мест для инвалидов в районе торговых точек. Некоторые считают, что их слишком много. Но это мнение ошибочное. Количество парковочных мест для людей особой заботы - не чья-то прихоть, а строгие требования закона.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника Управления коммунального заказа: «На десять парковочных мест оборудуется одно парковочное место для инвалида, и оно должно быть как можно ближе к входу».

Вновь на открытом диалоге поднимают тему очистки улиц и дворов от снега. Некоторые участники диалога высказывают замечания к работе подрядных организаций, отмечают, что чистят хорошо, но надо, чтобы своевременно и убирали.

Андрей Лукьянов, первый заместитель главы Администрации города, подтвердил, что замечание обоснованное, и у подрядных организаций должно быть достаточное количество самосвалов для вывоза снега и рациональный график работы.

Очистка снега, но уже на детской площадке в районе дома № 27 на улице Нефтяников, - еще один вопрос. Во время диалога поясняют: городок включен в перечень общедомового имущества, его должна чистить управляющая компания. Но жильцы дома отказались оплачивать данный вид работ. А если нет денег, нет и услуги.

Этот открытый диалог, как и предыдущие, был продуктивным и для коллектива «Сервис-Интегратора», и для руководства города. В ходе встречи подчеркивают: сегодня важно озвучивать свои предложения для того, чтобы жизнь в городе была еще лучше. Один из вариантов для высказывания идей - портал «Живём на Севере». Доступный для всех интернет-ресурс дает еще одну возможность быть услышанным.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер