В рамках проекта «Открытый диалог» состоялась встреча с сотрудниками предприятия «Газпромнефть Муравленко»

27 марта 2015 914

Работники «Газпромнефть Муравленко» задали вопросы городской власти и высказали предложения по дальнейшему развитию города. Встреча с сотрудниками градообразующего предприятия состоялась в рамках проекта «Открытый диалог».

По традиции в самом начале диалога участникам представили отчёт по выполнению предложений жителей, которые легли в основу «Народной программы» в 2011 году. Огромную долю инвестиций в строительство соцбъектов вносит и компания "Газпромнефть". Сегодня при их поддержке в Муравленко возводятся спортивный комплекс "Зенит" и "Ледовый дворец". Спорт - для нефтяников в почёте, поэтому на встрече предлагали идеи по его дальнейшему развитию.

К примеру, Сопка. Это место уже стало площадкой для проведения различных мероприятий. В перспективе здесь планируется строительство масштабного спортивно-туристического комплекса, этот проект будет развиваться.

Тема благоустройства городских улиц и дворов была актуальной и в этот раз. Жители 76 дома по улице Ленина интересовались строительством тротуара. На этом участке произойдет обустройство тротуаров и стояночных мест. Кроме того, поток движения автотранспорта может увеличиться дополнительно, после завершения строительства в микрорайоне торгового комплекса. Поэтому, согласно архитектурного проекта, планируется открыть выезд в сторону здания «Ростелеком».

Волнует население и состояние спортивно-оздоровительного комплекса "Ямала", а точнее - ремонт в бассейне и материально-техническая оснащённость учреждения. По словам руководства города, его планируют закрыть на реконструкцию после сдачи в эксплуатацию комплекса "Зенит".

В завершении участников встречи пригласили к активному участию в мероприятиях, приуроченных к 70-тилетию Великой Победы.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме: