В рамках проекта «Открытый диалог» в многопрофильном лицее состоялась встреча городской власти с молодыми муравленковцами

2 декабря 2015 646

Молодежь призвали к активности. В рамках проекта «Открытый диалог» в многопрофильном лицее состоялась встреча городской власти с молодыми муравленковцами. Говорили на серьезную тему - как жить и работать в родном городе.

Для многих участников встречи Муравленко - город, в котором они родились. Но
на время обучения в ВУЗе его, возможно, придется покинуть. Давно известно - достойное образование - ключ к успешной жизни, и руководство муниципалитета заинтересовано в том, чтобы муравленковская молодежь обучалась в крупнейших институтах страны. А вот возвращаться с дипломом специалиста обратно на Ямал или нет? - личное дело каждого. Для себя нужно заранее расставить приоритеты и понимать, чего ты хочешь и к чему стремишься.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города: «Ямал принимает всех, у нас 18 тысяч вакансий по всему Ямалу при 7 тысячах безработных. Есть, где приложить усилия, есть чем заняться.»

На этой встрече молодым людям постарались подробно объяснить - какие вакансии востребованы на рынке труда, как правильно сделать выбор профессии и что успех в жизни зависит от них самих. Представители филиала "Газпромнефть-Муравленко" еще раз акцентировали внимание, что они заинтересованы в молодых специалистах, но в высококвалифицированных.

ВАДИМ ТКАЧЕНКО, начальник управления по работе с персоналом "Газпромнефть-Муравленко": «Компания дает возможность нашим горожанам поступить на целевые места в ВУЗы, с которыми мы партнеры.»

Это был открытый диалог, где у молодежи была хорошая возможность задать свои вопросы. Однако, их было не много. А из заданных большинство касалось трудоустройства, развития города, спрашивали о том, насколько востребованы инициативы и кого городские власти хотели бы видеть в новом составе Молодежного совета.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города: «Главное - это поиск новых, молодых, интересных людей. Предоставление возможности развиваться, показать себя, проявить. Воплощать в жизнь все идеи, которые позволят жить в городе Муравленко комфортнее, интереснее и благополучнее - обещаю, здесь вся помощь будет оказана.»

Возможно, на встрече многие ребята не решились озвучить свои вопросы и предложения. Расстраиваться не стоит. Городские власти еще раз напомнили - они готовы к диалогу и инициативы молодых всегда востребованы. А следующий год Губернатор Ямала объявил Годом молодежных инициатив. Дело за малым - за здоровой активностью. Молодые люди, которые хотят заявить о себе - этот шанс не упускают.

ПАВЕЛ ЕФИМОВ, участник встречи: «Кто хочет, тот ищет. Кто не хочет, тот просто находит предложения - вот и все.»

НАТАЛЬЯ НАСЫРОВА, участница встречи: «Мне в городе Муравленко жить комфортнее, спокойнее и проще - это факт.»

Открытый диалог с жителями города продолжается. Следующая встреча состоится 18 декабря в первой школе. Горожан приглашают обсудить вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Светлана Грачева

Другие новости по теме: