Росгвардейцы отмечают профессиональный праздник

27 марта 2019 402

Сегодня войска национальной гвардии России отмечают профессиональный праздник. Напомним, новая силовая структура была создана в стране указом президента в 2016 году. Кроме СОБРа, ОМОНа и спецназа в неё вошли подразделение вневедомственной охраны МВД и отделение лицензионно-разрешительной работы.

Так начинается утро сотрудников вневедомственной охраны. Замкомандира  взвода Олег Тимофеев дает четкие инструкции. В его подчинении 25 бойцов.

И здесь нет случайных людей. На службе Олег Тимофеев с 1998 года, прошел многие ступени карьерного роста. Имеет в своей копилке достижений множество заслуженных наград.

В считанные минуты сотрудники на объекте. Действуют строго по инструкции.

ОЛЕГ ТИМОФЕЕВ, заместитель командира взвода ОВО по г. Муравленко: «Сейчас проходило срабатывание учебной сигнализации по сигналу «тревога». Действия наряда считаю удовлетворительными. Наряд прибыл в полном составе, экипирован, вооружен согласно штатному расписанию».

Пульт охраны как сердце отдела за крепко закрытой дверью. На него поступают все сведения об охраняемых объектах. Каждая сработка воспринимается как боевая, и на нее экипаж выезжает со стопроцентной готовностью.

Сегодня в зоне ответственности отдела вневедомственной охраны три направления - обеспечение общественного порядка и сохранности личного имущества горожан, антитеррористическая защита объектов.

АНДРЕЙ ПОЛИКАРПОВ, начальник ОВО по г. Муравленко: «В настоящий момент коллектив обновляется, идет набор в ряды сотрудников вневедомственной охраны. В целом в 18 году коллектив с поставленными задачами справился на должном уровне, поставлены новые задачи на 19 год. В настоящий момент идет отработка этих задач по направлениям деятельности. Коллектив к работе готов, целеустремлен. Все поставленные задачи, я думаю, выполним на должном уровне».

Свой профессиональный праздник в составе нацгвардии отмечают сегодня и сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы.

ЕВГЕНИЙ ГРЕЧИН, старший инспектор ОЛРР: «Наше подразделение занимается контролем за оборотом оружия и частно-охранной детективной деятельностью в рамках действующего законодательства. Работа достаточно ответственная и сложная, но с поставленными задачами муравленковский отдел лицензионно-разрешительной работы справляется в полном объеме».

В честь праздника росгвардейцам были вручены заслуженные награды: ведомственные медали «За отличие в службе» и благодарности от вышестоящего руководства. На торжественном собрании отметили победителей конкурса рисунков. В свою очередь воспитанники детского сада «Сказка» и кадеты из 4 школы поздравили сотрудников нацгвардии с профессиональным праздником.

Нина Гультяева

Другие новости по теме: