29 октября – профессиональный праздник сотрудников вневедомственной охраны

29 октября 2014

Вневедомственная охрана была образована в 1952 году. Сегодня вневедомственная охрана - самое многочисленное отделение органов внутренних дел. Эта служба решает задачи по предупреждению и пресечению преступлений, административных правонарушений, обеспечению общественного порядка, охране объектов различных форм собственности, квартир и личного имущества граждан.

В Муравленко экипажи группы задержания круглосуточно патрулируют городские улицы, выполняя свою первоочередную задачу по охране общественного порядка. Вместе с тем, наряды вневедомственной охраны должны быть всегда на чеку в случае сигнала «Тревога». Именно под бдительным наблюдением этой службы находится десятки городских объектов: школы, детские сады, больницы, магазины и квартиры. И на какой бы вызов не отправился экипаж, они никогда не знают, что их там ждёт.

Сегодня технические средства, которые есть на вооружении вневедомственной охраны, отвечают всем современным требованиям. Давно ушли в прошлое массивные датчики и провода, устанавливаемые на охраняемых объектах. Им на смену пришли новые технологии.

В городском отделе вневедомственной охраны работает 35 полицейских и 25 вольнонаёмных сотрудников. Это профессиональный, боеспособный коллектив, который успешно решает поставленные перед ним задачи.

Татьяна Бойко 

Другие новости по теме:
Баннер