Сегодня войска Национальной гвардии России отмечают свой первый профессиональный праздник

27 марта 2017

Новая силовая структура была создана в стране Указом Президента год назад. Кроме СОБРа, ОМОНа и спецназа в неё вошли и подразделения вневедомственной охраны МВД.

Свою первую годовщину в составе Нацгвардии отмечают сегодня сотрудники отдела вневедомственной охраны Муравленко. На торжественном собрании грамотами и благодарственными письмами отметили отличников службы, некоторым присвоены очередные знания. Личный состав поздравил начальник полиции Нил Хвесько. Несмотря на то, что вневедомственная охрана выведена из системы МВД, сотрудники по-прежнему остаются в специальных званиях полицейских. Главными задачами, возложенными на Росгвардию, являются - участие в охране общественного порядка, важных государственных объектов и объектов жизнеобеспечения. Войска национальной гвардии также участвуют в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

ПЁТР МИРОНОВ, начальник ОВО войск Национальной гвардии России в г. Муравленко: «Задача номер один - это не допустить преступлений на обслуживаемой территории, обеспечить сохранность охраняемого имущества граждан, а самая главная задача – не допустить преступлений на объектах жизнеобеспечения и массового пребывания людей. Экстренное реагирование - это наша первая и основная задача».

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер