В Муравленко формируют специальный отдел войск Национальной гвардии

26 декабря 2016 866

На Ямале создан отдел войск Нацгвардии. Президент Владимир Путин еще в апреле подписал Указ о создании в стране Федеральной службы войск национальной гвардии. Специальный отдел формируют и в нашем городе. 

Формирование Росгвардии в стране пройдет в три этапа и окончательно завершится в 2018 году. Сейчас ведомство переживает вторую стадию, в рамках которой силовики будут переведены на военную службу по контракту. Завершится переход в августе 2017 года. 

ПЁТР МИРОНОВ, начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии РФ в городе Муравленко: «В данную силовую структуру вошли: внутренние войска Российской Федерации, спецподразделения полиции и отделы вневедомственной охраны. На сегодняшний день войска Национальной гвардии являются государственной военной организацией, которые предназначены для охраны общественной безопасности защиты прав и свободы граждан.

Войска Национальной гвардии наделены расширенными полномочиями по применению физической силы и огнестрельного оружия и специальных средств».

Кроме поддержания общественного порядка, сотрудники новой федеральной структуры будут заниматься: охраной особо важных государственных объектов, борьбой с терроризмом и экстремизмом. Задействуют войска Нацгвардии и в охране государственных границ. 

Расширенные полномочия подразумевают под собой следующее: сотрудник Нацгвардии может не предупреждать потенциального преступника о своем намерении применить оружие или специальные средства, если сочтет, что промедление несет опасность для окружающих. Но пока вневедомственная охрана города работает в своем привычном режиме. После завершения формирования структуры нацгвардейцы должны получить новую форму и перевооружиться. 

ПЁТР МИРОНОВ, начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии РФ в городе Муравленко: «Но это все, как говорится, в порядке становления. Может быть, будет заменена форма, лишь бы это не повлияло на бюджет государства. Если он будет позволять, то естественно будет заменена форма и будет введено дополнительное вооружение, но пока мы находимся на ступенях становления».

На сегодняшний день под охраной сотрудников ОВО находится сто девяносто пять городских объектов и семьдесят три квартиры горожан. За текущий год силами подразделения раскрыто одиннадцать преступлений, задержано пять человек. Новые полномочия и возможности позволят в будущем отделу вневедомственной охраны стать еще более эффективным орудием в борьбе с преступностью. 

Эрнэст Бавшин 

Другие новости по теме:
Баннер