29 октября - День вневедомственной охраны

29 октября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники службы вневедомственной охраны. С 2016 года, когда была создана Федеральная служба войск национальной гвардии, это подразделение МВД вошло в состав Росгвардии.

На сегодняшний день в Муравленковском отделе вневедомственной охраны трудится более 50 человек. С одним из самых молодых офицеров познакомилась корреспондент Ольга Черная.

Рамиль Мустакимов никогда не сомневался, какой путь выберет. Глядя на старших, полюбил профессию. И служить мечтал с детства.

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный пункта централизованной охраны: «Я хотел всегда служить в правоохранительных органах, потому что у меня и отец, и дедушка, и дядя служили. У нас целая династия, прослужили именно в правоохранительных органах».

Если мама еще как-то пыталась повлиять на выбор сына, то отец, сам много лет отдавший службе людям и отечеству, не перечил. Предоставил сыну полную самостоятельность.

ФАРИТ МУСТАКИМОВ, отец Рамиля, ветеран МВД: «Я как отец дал право выбора своему ребенку по жизни, чтобы он выбрал свой путь и чтобы в дальнейшем, в будущем, я не решал его судьбу, чтобы он сам самоопределился по этому вопросу».

Рамиль начинал работать полицейским группы задержания. Выезжал на объекты, нес службу по охране порядка, принимал участие в профилактической работе с молодежью. Около двух лет понадобилось, чтобы продвинуться по службе и стать офицером. Сегодня перед его отделом стоят серьезные задачи - охрана порядка и покоя горожан.

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный пункта централизованной охраны: «Прежде всего сейчас у нас обязанности такие: контроль наших экипажей групп задержания, которые несут службу постоянно и занимаются охраной общественного порядка, защитой и охраной объектов».

Свою работу Рамиль любит. Говорит, она интересная и многосторонняя. Здесь нужна не только повышенная эмоциональная устойчивость, а также быстрая реакция в стрессовых ситуациях. Нередко приходится использовать и знания психологии.

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный пункта централизованной охраны: «Приходится искать к человеку подход, такой, чтобы в итоге получилось все законно и в то же время по-человечески».

Служба начинается в сердце, уверен молодой офицер Рамиль Мустакимов. Он стал настоящим стражем порядка. Об этом говорит уважение в коллективе и руководство, от которых не скроешь целеустремлённость, ответственность и большое желание служить на благо людям.

АЛЕКСАНДР ЛЮТЫЙ, врио начальника ОВО по г. Муравленко: «Во-первых, стремление, стремление - это главное. Образование, естественно, и просто желание, желание сделать себе карьеру, человек стремится к будущему».

ВИКТОР ДОЛГОПОЛОВ, дежурный пункта централизованной охраны: «Он добросовестный, честный, открытый парень».

Успехам Рамиля Мустакимова рады и родители.

ФАРИТ МУСТАКИМОВ, отец Рамиля, ветеран МВД: «Я очень рад, что он продолжил нашу династию, своего дедушки, дяди. Я в профессии отработал 20 лет, поэтому я доволен, что он сделал свой выбор».

Рамиль не перестает совершенствовать профессиональные навыки. Старшие коллеги помогают, поддерживают. А сам он стремится оправдать доверие, оказанное руководством. При этом, как и отец, точно знает, что скажет своему будущему сыну.

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный пункта централизованной охраны: «Человек должен сам решать, что для него близко и что на самом деле его предназначение, призвание».

В День работников вневедомственной охраны коллектив по традиции принимал поздравления с праздником.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель губернатора округа в г. Муравленко: «Ваш состав - это мужественные, крепкие, ответственные, честные и сильные духом люди. Вы всегда стоите на передовой, выполняя задачи по охране объектов, по защите интересов граждан, по обеспечению общественного порядка в городе Муравленко».

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Поздравления - ветеранам, тем, кто долгое время находится на службе, тем, кто передает свой опыт и является фундаментом будущих успехов в вашей работе».

Четырнадцать сотрудников и ветеранов отдела вневедомственной охраны удостоены ведомственных наград и памятных подарков, а также грамот и благодарностей Администрации города. 

Ольга Чёрная

Другие новости по теме:
Баннер