Артюхов ОНЛАЙН

В городе работает мобильная социальная служба

13 марта 2019 394

Представители мобильной социальной службы готовы прийти на помощь каждому нуждающемуся. Ежегодно по заявкам муравленковцев, попавших в трудную жизненную ситуацию, социальные помощники совершают около сотни выездов.

Один из случаев произошёл в марте прошлого года. В соцсетях жители пожаловались на неприятный запах и появление насекомых в доме номер 1 на улице 70 лет Октября. Как выяснилось, один из жильцов нуждался в психологической помощи. Долгое время женщина складировала мусор у себя в квартире. Тревогу забили соседи, которые вызвали специалистов. На помощь незамедлительно пришли сотрудники группы мобильной соцслужбы.

ТАТЬЯНА ШИПУНОВА, заведующая отделением срочного социального обслуживания: «Нами и психологом была проведена работа, мы убедили эту гражданку в том, что ей нужна медицинская помощь, и она была помещена в отделение горбольницы. Мы также нашли материальную помощь, чтобы нанять человека, который полностью убрался в квартире. Сейчас женщина проживает в абсолютно нормальной квартире, здорова, всё хорошо».

И эта ситуация не единственная, в которой пришлось разобраться мобильной соцслужбе. Каждый случай требует особого внимания и индивидуального подхода.

Это сейчас Николай Бойко делится рецептами и воспоминаниями, как в 1984 году после службы в афганском Кандагаре приехал осваивать поселок Муравленковский. А пять лет назад с ним приключилась беда. На зимней рыбалке он отморозил ноги. С тех пор передвигается на коляске. Однажды прямо в центре города у коляски сломалось колесо. Тогда на помощь тоже пришли сотрудники социальной защиты населения, а также спасатели и врачи. С тех пор во всех непредвиденных или сложных ситуациях Николай Михайлович призывает на помощь работников соцобслуживания.

НИКОЛАЙ БОЙКО: «Я без них никуда. Когда нужно, я им всегда звоню, они постоянно помогают».

ЕЛЕНА КИШЕЕВА, социальный работник: «Стараемся, чтобы он не сидел дома, не был один, чтоб был на людях... Мы все знаем, что Николай Михайлович хорошо готовит и охотно делится своими навыками.

Николай Михайлович частый гость в нашем Центре. Мы активно взаимодействуем. Он посещает все наши мероприятия, тематические праздники, концерты».

Общение с психологом, занятия творчеством, участие в культурных мероприятиях и даже уроки компьютерной грамотности - это лишь часть того, чем могут занять и увлечь всех тех, кто обратился за помощью. Социализация в обществе таких людей - самая важная часть в работе специалистов Центра социального обслуживания. Здесь каждому, кто одинок или попал в беду, гарантируют помощь и поддержку.

При необходимости муравленковцы могут набрать номер телефона: 29-2-05, и попросить помощи. Вам не откажут.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер